Купил в киоске Анонс, предложений-куча, заглянул в компьютер, а там в авите всё о чем мечталось в холодные зимние вечера до переезда: терема добротные с садами да бассейнами за деньги небольшие!
Перестал я уважать Анонс.

Стала дешевле это да, но и тоньше в разы.
Зайдите в любое агентство недвижимости и увидите чем они занимаются (не всегда, но очень часто), правильно, перечитывают этот Анонс с "ног до головы" и звонят частникам.
Предлагают продать его недвижимость и в следующем номере частника уже нет, есть посредник.
Звонят не по всем объявлениям, они ведь уже знают все телефоны других таких как сами.
Даст, банк проверяет только доки не квартиру, качество сам должен проверять. Я покупал квартиру по ипотеке в Благовещенске, копии доков отправляли для одобрения в Хабаровск.
У нас квартиру покупали по ипотеке.
То есть в ту стоимость шло все - 600 000 тысяч наличными + материнский капитал + ипотека от Сбербанка.
Так вот, к нам приезжала девушка из Сбербанка.
Смотрела квартиру, что в ней да как.
Даже стояки смотрела, что все поменяны и сточные трубы.

Спрашивала про перепланировку,есть или нет. У нас в коридоре была так называемая "тещина комната 4 кв. метра я там гардеробную сделал.
Перегородку наоборот добавил (не кирпичную и не блочную).
Показал план, что не было.
Делала фотографии.
Спросил зачем все это.
Получил ответ.
Банк ведь должен знать куда деньги вкладывает.
А то мы миллионы дадим, человек окажется не платеже способным и продать за 500 000 потом не сможем эту квартиру.
Про другие банки и регионы сказать не могу.
Почему про регионы?.
Да у того же Сбербанка в разных регионах и разных городах, разное расписание работы.
Я обалдел когда узнал, что в Белореченске Сбербанк максимум работает до 17:30 и то на Луночарского.
Вот так.