Простые рецепты

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
Первый рецепт итальянское печенье Бискотти.
Печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука - 400 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйца - 4 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
5. Соль - 1 ч.л без горки
6. Ванильный сахар - 1,5 пакетика
7. Миндаль - 100 г
8. Сушеная клюква - 50 г
9. Вода - 1 ст.л
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам. Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды. Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную. Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут. Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной. Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус. Печенье готово, приятного чаепития.
 

Vitaliy.Samohvalov

Местный житель
Сообщения
536
Реакции
737
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
Здравствуйте Светлана. Очень приятно видеть вас с вашими рецептами на этом форуме. Нам такие люди нужны, глядишь, к майским праздникам и организуем форумскую встречу, а тут, бац, и вы с вкусняшками! Да, корыстный я, но вы сами меня сделали таким, еще на том форуме, выкладывая на обозрение такие ништяки. Ням
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
4.590
Реакции
3.659
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
Очень верное решение СветланаGood_man5ry Добро пожаловать!Yes3man
С удовольствием понаблюдаю за вашей темойYes3man
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Прекрасное блюдо на завтрак, омлет по итальянски с томатами и базиликом.
Для его приготовления нам понадобится:
1. Яйца - 5 шт
2. Молоко - 150 мл
3. Помидоры - 200 г
4. Базилик - 1 пучок
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Томаты и базилик режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и базилик и немного обжариваем.
Делаем средний огонь, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и жарим омлет до готовности.
Омлет готов, приятного аппетита.
 

Nfnmzyf

Старожил форума
Сообщения
484
Реакции
295
Адрес
Белореченск
Откуда
Усолье - Сибирское
Имя
Татьяна Анатольевна
Здравствуйте Светлана. Очень приятно видеть вас с вашими рецептами на этом форуме. Нам такие люди нужны, глядишь, к майским праздникам и организуем форумскую встречу, а тут, бац, и вы с вкусняшками! Да, корыстный я, но вы сами меня сделали таким, еще на том форуме, выкладывая на обозрение такие ништяки. Ням
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Прекрасное блюдо на завтрак, омлет по итальянски с томатами и базиликом.
Для его приготовления нам понадобится:
1. Яйца - 5 шт
2. Молоко - 150 мл
3. Помидоры - 200 г
4. Базилик - 1 пучок
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Томаты и базилик режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и базилик и немного обжариваем.
Делаем средний огонь, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и жарим омлет до готовности.
Омлет готов, приятного аппетита.
Светлана замечательно, когда появляется такая вкусная тема. Моет и мне подскажите, я сейчас на строгой диете и готовить лично для себя лень, целая проблема, а включить фантазию и порадовать близких стало целой проблемой, а тут вы - это здорово!
 

boomer

Модератор
Сообщения
4.467
Реакции
3.688
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Sveda, все хорошо, но согласитесь, что не каждый такой омлет будет кушать.
Моя жена такое любит. А вот я, даже с помидорами не очень.Yes3man Но это не значить что я против таких завтраков.Biggrin_man32
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Sveda, все хорошо, но согласитесь, что не каждый такой омлет будет кушать.
Моя жена такое любит. А вот я, даже с помидорами не очень.Yes3man Но это не значить что я против таких завтраков.Biggrin_man32
Согласна. Многим мужчинам и на завтрак лучшая еда-это мясо.
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Может такой рецептик подойдет
Свиная корейка с киви и сыром
Свиная корейка с киви и сыром запеченная в духовке получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления понадобится:
1. Свиная корейка - 600 г
2. Киви - 4 шт
3. Сыр - 150 г
4. Майонез - 2 ст.л
5. Соль, перец по вкусу
Свиную корейку хорошо промываем и обсушиваем. Я убрала косточки, но их можно и оставить.
Мясо солим и перчим с двух сторон. Нагреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки 0,5 см толщиной. Сыр трем на крупной терке.
Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, выкладываем киви, поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим корейку запекаться на 30-35 минут . Сыр должен зарумяниться.
Запеченная свиная корейка с киви и сыром готова, приятного аппетита.
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
И для тех, кто на диете
Салат из стручковой фасоли
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, понадобится:
1. Фасоль стручковая замороженная - 300 г
2. Сыр - 100 г
3. Яйца - 3 шт
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Зеленый лук - 1 пучок
6. Майонез - 1 ст.л
7. Йогурт белый не сладкий - 1 ст.л
8. Соль, перец по вкусу
Яйца отвариваем и остужаем.
В кипящую воду добавляем щепотку сахара и выкладываем замороженную фасоль. Когда вода опять закипит, варим фасоль 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Сыр трем на крупной терке, яйца режем небольшими кусочками. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Зеленый лук нарезаем мелко.
В салат добавляем фасоль, солим, перчим и заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита.
 

Витамин ю

Постоялец
Сообщения
236
Реакции
161
Откуда
59-66-89-59-01
Имя
Виталий
Светланочка,спасибо,что Вы и здесь появились!Ох,вкусняшки с того форума переедут-это круто!Где мои осьмнадцать лет...Я б такую жену искал...Facepalm
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал

boomer

Модератор
Сообщения
4.467
Реакции
3.688
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Многим мужчинам и на завтрак лучшая еда-это мясо.
К этим мужчинам точно не отношусь. Практически никогда не завтракаю.Обедать как все.А вот спать голодным,не могу.Тут у меня жор за весь день наступает.Facepalm
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
4.590
Реакции
3.659
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
Рекомендую подписаться на канал Светланы в ютубе, ей точно с этого польза будет, как в принципе и тем кто подпишетсяYes3man
 
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Сообщения
12
Реакции
18
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
А сегодня рецепт салатика
Салат с курицей и ананасом
Сегодня приготовим легкий и вкусный салат с курицей и ананасом.
Для приготовления салата понадобится:
1. Куриное филе - 200 г
2. Сыр - 120 г
3. Ананас консервированный - 250-300 г
4. Майонез - 1 ст.л
5. Йогурт не сладкий белый - 1 ст.л
6. Прованские травы - 1\2 ч.л
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем маленькими кубиками.
Сыр так же нарезаем маленькими кубиками. У меня ананас сразу был кусочками, если у вас ананас кружками, то его нужно порезать на кусочки.
Заправляем салат майонезом и йогуртом, добавляем прованские травы. По желанию можно посолить и поперчить.
Салат готов, приятного аппетита.
 

Дробильщик

Местный житель
Сообщения
766
Реакции
526
Адрес
Заречный, наконец то!!!!!!!!!!!!
Имя
Михаил Иванович
Последнее редактирование модератором:

boomer

Модератор
Сообщения
4.467
Реакции
3.688
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Если брать данного профессора, то у меня наоборот - суббота начинается в понедельник.Biggrin_man32
Ты меня, не правильно понял.Yes3man
Когда писал, то имел ввиду, я не против, что кто то такое кушает. На здоровье.
Я не ел бы.
Мне трави разные и овощи в яичнице не нравятся.Derisive_man65
 
Сверху Снизу