Sveda
Участник
- Сообщения
- 12
- Реакции
- 19
- Имя
- Светлана
- Откуда
- Белореченск
- YT
Sveda не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
Первый рецепт итальянское печенье Бискотти.
Печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука - 400 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйца - 4 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
5. Соль - 1 ч.л без горки
6. Ванильный сахар - 1,5 пакетика
7. Миндаль - 100 г
8. Сушеная клюква - 50 г
9. Вода - 1 ст.л
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам. Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды. Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную. Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут. Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной. Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус. Печенье готово, приятного чаепития.
Первый рецепт итальянское печенье Бискотти.
Печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука - 400 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйца - 4 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
5. Соль - 1 ч.л без горки
6. Ванильный сахар - 1,5 пакетика
7. Миндаль - 100 г
8. Сушеная клюква - 50 г
9. Вода - 1 ст.л
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам. Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды. Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную. Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут. Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной. Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус. Печенье готово, приятного чаепития.