Кибернетик
Технический отдел
Правильными вопросами задаётесь, похвально.А если все же тут купить дом проблем с септиком не будет?

Аккурат сразу после НГ встречались с застройщиком в том районе, на Казачьем переулке, строит дома на продажу. Человек живёт в Белоречке порядка 20-ти лет, построил много домов, в том числе и в Северном. Родители у него так же живут в Северном. Говорит что септики в этом районе работаю крайне плохо. Связано это всё с тем же - высокий уровень грунтовых вод. Если я правильно вас понял, то вас интересует участок в районе домов 33, 37, 39, 41 по улице Загорная. Опять же, насколько я визуально помню, эта улица находится в низине по отношению к Полевой. Из этого можно сделать логическое предположение, что с уровнями грунтовых вод там не самая благоприятная обстановка. Но это мои предположения, не более. Если вас действительно интересует участок в том районе, походите по соседям, пообщайтесь на тему работы септиков у них, возможно сложится более понятная картина по септикам. Если есть возможность и разрешение хозяев интересующего вас участка - пригласите тракторюшку и пробурите несколько пробных скважин, глубиной порядка метра полтора (до куда достанет) и понаблюдайте за ними в плане УГВ.