Сделано у нас.

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
295
Реакции
136
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Тема о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.
В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.
 
Последнее редактирование модератором:
В Тюменской области открылись новые сельские школы
UvODU1MTY0OTEyOTgyM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYyOTc=.jpg

Новая школа, рассчитанная на 60 учебных мест, открылась 4 апреля в деревне Хмелёва Тобольского района Тюменской области. Школа построена по типовому проекту. В ней есть просторный спортивный зал, библиотека, медицинский блок и дошкольное отделение. Для детей из деревень Ахманай и Елань предусмотрены спальные места в пришкольном интернате. Во дворе ребятам могут поиграть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Также оборудован спортивный комплекс ГТО.

Это уже вторая сельская школа, которую открыли в Тюменской области за последнее время. Ровно неделю назад распахнула свои двери Заводопетровская начальная школа Ялуторовского района. Заводопетровская школа небольшая: всего четыре кабинета для занятий, универсальный спортзал, буфет. При этом школа отвечает всем современным требованиям. Классы оснащены индивидуальными партами и компьютерами. Ее будут посещать 22 ученика. В новом здании также предусмотрено дошкольное отделение на 20 мест. Общая площадь — 608 кв. м.
kvOTkwMTY0OTEzMjYyNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYyOTc=.jpg

В рамках региональной программы по замене деревянных школ только в Тобольском районе построено три здания. В 2018 году открыта школа в селе Малая Зоркальцева, в 2020 году в деревне Епанчина. Сейчас в Тюменской области ведется строительство семи школ, четыре будут сданы в 2022 году.
EvODE0MTY0OTEzMjY0NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYyOTc=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
91cGxvYWQvaWJsb2NrLzA1Zi81LmpwZz9fX2lkPTE0NjMxMA==.jpg

ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» освоил производство цельнолитых чугунных блоков цилиндров для тепловозных двигателей Коломенского завода. Ранее такие блоки для коломзаводских дизельных двигателей поставлялись из Германии.

Литейный завод — единственное в России предприятие, которое поставляет изделия с предварительной механической обработкой для сборки дизельных двигателей, выпускаемых Коломенским заводом и Пензадизельмаш.
91cGxvYWQvaWJsb2NrL2IxNS82LmpwZz9fX2lkPTE0NjMxMA==.jpg

Переходу на отечественное литье способствовала совместная работа специалистов Коломенского завода, Инжинирингового центра двигателестроения ТМХ и Литейного завода. Литейный завод разработал оснастку и освоил технологию, необходимую для изготовления цельнолитых чугунных блоков. Для изготовления отливок с необходимыми геометрическими параметрами Коломенский завод разработал конструкторскую и технологическую документацию, включая 3D-модели блоков.

С ноября прошлого года Петрозаводскмаш поставил в Коломну более 20 блоков цилиндров, тринадцатью уже укомплектованы тепловозные дизели для локомотивов ТЭП70БС (производства Коломенского завода) и 2ТЭ25КМ (производства Брянского машиностроительного завода).

На сегодняшний день Литейный завод изготавливает для Коломенского завода только 16-цилиндровые чугунные цельнолитые блоки.

В ближайшее время планируется освоить изготовление блоков размерностью от 8 до 20 цилиндров для всей линейки двигателей Коломенского завода, в том числе для дизелей нового поколения типа Д500 и Д300. Ранее была освоена комплектация по дизелю Д50.

ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» обладает уникальным производственным потенциалом в России и опытом серийного производства изделий крупного литья, на предприятии производятся отливки из любых марок чугунов массой до 120 тонн.

Возможности литейного завода позволяют производить номенклатуру для дизелестроения, бумагоделательной отрасли, cтанкостроения, транспортного машиностроения, энергетической отрасли и других секторов экономики. Бумагоделательные валы, которые производятся на предприятии, экспортируются в страны Евросоюза.
 
Последнее редактирование модератором:
QxMTI3MTc0MzM0MzY1NzEzOTE0NC5qcGc_X19pZD0xNDYzMTg=.jpg

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запустила производство 20 магистральных узкофюзеляжных самолетов Ту-214, которые должны заменить иностранные Boeing и Airbus, сообщил глава корпорации Юрий Слюсарь в кулуарах форума-выставки «Госзаказ».


"В ближайшее время должны нарастить (серийность). Уже мы запустили в производство 20 машин Ту-214″, — передает ТАСС слова Слюсаря.

Как уточнил официальный представитель ОАК, это производственная программа по выпуску Ту-214 на ближайшее несколько лет.

По словам Слюсаря, ОАК планирует увеличить темпы производства дальнемагистральных самолетов Ил-96.

«Планируем поднять серийность [Ил-96], есть интерес со стороны компаний», — сказал он.

Ранее Россия решила рассмотреть целесообразность увеличения выпуска Ил-96 и Ту-214.

Напомним, 14 марта президент подписал закон о мерах поддержки гражданской авиации, который дает возможность регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Последнее редактирование модератором:
Комплекс "Город спорта" в Краснодаре.
Ход строительства
JLQi9GUGIwLU83LUxWVUFRMTY0LUouanBnP19faWQ9MTQ2MzE1.jpg

Город спорта. Достраивают бассейн и аллею
 
Последнее редактирование модератором:
В России начали сборку по полному циклу кроссовера Haval Dargo
EvODEwMTY0OTMxOTExMV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg

В Тульской области налажено производство автомобиля по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. В оснащение кроссовера войдут адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора и другое оборудование. Первые товарные экземпляры модели сошли с конвейера завода в Узловой Тульской области 6 апреля.

Новинка, построенная на той же платформе L.E.M.O.N., что и Haval Jolion, оснащается 192-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Доступны будут версии с передним и полным приводом.

Комплектации и цены Haval Dargo пока не сообщили, если не будет глобальных потрясений, в течение месяца-полутора новинка поступит в продажу.
IvNjI5MTY0OTMyMDIwMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg

kvNjk2MTY0OTMyMDIyOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzMzY=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Российское Минобороны вывело на орбиту спутник военного назначения «Космос-2554»
xvYWQvMjAxOS92a3MyLTA3LTU1MC5qcGc_X19pZD0xNDYzNDM=.jpg

Российские военные вывели на орбиту очередной космический аппарат в интересах Минобороны. Как сообщили в военном ведомстве, спутник «Космос-2554» принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС.

Согласно официальному сообщению Минобороны, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» был произведен с космодрома Плесецк сегодня, 7 апреля, в 14:20 мск времени. Для этого была использована пусковая установка № 3 площадки № 43. Старт ракеты прошел в штатном режиме, через расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту. Наземные расчеты взяли спутник на управление.

Подчеркивается, что со спутником установлена устойчивая телеметрическая связь, все бортовые системы работают в штатном режиме.

После выведения на орбиту космического аппарата офицеры Центра контроля космического пространства внесли информацию о нем в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию, и приступили к анализу и обработке информации о новом космическом объекте для принятия его на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

Всего в обеспечении запуска космического аппарата Минобороны России было задействовано более 40 наземных измерительных средств и свыше 70 боевых расчетов 15-й армии Воздушно-космических сил особого назначения.
 
Последнее редактирование модератором:
ООО ПКФ «СтанкоАртель» освоило изготовление шпиндельных узлов универсальных токарных станков 1М63Н, 16К40 и их модификаций.

Шпиндель является ключевым узлом токарного станка, обеспечивающим крепление обрабатываемой детали (заготовки) в зажимном патроне.
cvOTc5MTY0OTM0ODc2Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzNDg=.jpg

Шпиндельный узел производства ООО ПКФ «СтанкоАртель» используется как при модернизации существующего, так и при постройке нового оборудования. Применяемость охватывает широкую гамму станков мод.1М63Н, 16К40, РТ2510, РТ21011, РТ30101, РТ2516, РТ21012, РТ21013.

Данный шпиндель со сквозным отверстием и внутренними конусами имеет три опоры.

Передняя и средняя опоры — двухрядные подшипники с короткими цилиндрическими роликами.

Задняя опора -радиальный подшипник, работающий в паре с упорными шаникоподшипниками.

Характеристики:

Диаметр проходного отверстия — 105мм.
Материал — сталь 45.
Термообработка ТВЧ конуса и посадочных поверхностей под подшипники — 47…54HRCэ.
Шлифовка конуса и посадочных поверхностей под подшипники — Ra- 0,63.
gvNDgwMTY0OTM0ODgyNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzNDg=.jpg

gvMjg5MTY0OTM0ODg1NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzNDg=.jpg

MvNjM1MTY0OTM0ODg5M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzNDg=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
«Комплекс «Ультрамар» вышел на проектную мощность первой очереди — уже перевалено 10 млн тонн минеральных удобрений. Сегодня это самый современный портовый комплекс в мире в этой специализации, здесь используются самые экологически чистые технологии — беспыльный и бесконтактный способ погрузки удобрений. Комплекс — это только российское оборудование, он не зависит от импортных комплектующих. В его составе построена железнодорожная станция, 34 купольных хранилища для минеральных удобрений, герметичный конвейерный продуктопровод протяженностью 900 метров для доставки грузов на морской терминал.
QvMzQ2MTY0OTM0OTcyM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzNTA=.jpg

В составе построенного морского терминала оснащен участок морского пункта пропуска через государственную границу РФ, который в ближайшее время начнет принимать суда для оформления. В планах инвестора — дальнейшее расширение комплекса и строительство нового терминала для увеличения объема переваливаемых грузов.

По данным Росморречфлота перевалка грузов в последний месяц в портах Балтики снизилась на 7,7%, в частности, в Усть-Луге на 2,6%. При этом, несмотря на санкции и отказ зарубежных компаний работать с российскими грузами, порты работают и отгрузка идет. Актуальна необходимость создания еще одной якорной стоянки судов в Усть-Луге для ожидания погрузки в водах России. Этот вопрос уже прорабатывается федеральными органами власти.

На текущий момент Ленинградская область входит в тройку крупнейших логистических регионов страны, на порты Ленобласти приходится 20% российского грузооборота.
 
Последнее редактирование модератором:
Производство растительных масел запустили в Орловской области

6 апреля в пос. Станция Малоархангельск Орловской области открылся цех экстракции. Проект реализует ООО «Орёлагропром».

Мощности производства составляют 120 т в сутки. На производстве три линии: подсолнечник, соя и рапс. Первая линия — по прессованию семян подсолнечника производительностью 1,8 т/ч. Вторая — по прессованию семян рапса производительностью 1,8 т/ч и третья — по прессованию семян сои производительностью 1,6 т/ч.

Предприятие планирует выйти на полные мощности через четыре месяца. На предприятии 32 рабочих места.

Объём инвестиций в проект составляет 95 млн рублей.

Хранение сырья планируется на Малоархангельском ХПП, а также 7-дневный запас сырья на самом заводе. Производство масла растительного будет наливом, а не фасованное.
 
Последнее редактирование модератором:
Новые детские сады открыты в регионах.
8yMDIyLzA0MDgvNjZuRTQtQ1ZPN1kuanBnP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg

Курская область

д. Жерновец


В деревне Жерновец Золотухинского района заработал новый детский сад «Малыш» на 60 мест. Его построили по нацпроекту «Демография». Садик оснащен мультимедийным и интерактивным оборудованием, в здании установлены тактильные плитки, таблички со шрифтом Брайля, пандусы с поручнями и держателями для детей с ограниченными возможностями здоровья.
8yMDIyLzA0MDgvU1VOU1Y3WGZZbDQuanBnP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg

IwMjItMDQvMTY0OTQxNjIwOV80LmpwZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

NzZTM4MGFnaWNtenlhejBxbnhvLmpwZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg


Республика Бурятия

г.Улан-Удэ


В одном из самых густонаселенных районов Улан-Удэ — 47 квартале на улице Конечная, сегодня торжественно открыли третий корпус детского сада № 96 «Калинка». Возвести новый корпус стало возможным благодаря Национальным проектам «Образование» и «Демография». Детский сад «Калинка» распахнул свои двери для 280 детей, что поможет сократить очереди в дошкольные учреждения города. А для взрослых появилось почти 40 новых рабочих мест.
wyZnFlNXU0OW8zdjN3cW1pcHV4LmpwZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

R3Z3czeTB2djdocm9oaGdicWdrLmpwZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

dxYm1ianljcDQ0bjNkaXRzazFrLnBuZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

c0aDg2dG9wZzQwaGVkYWp5N3pwLnBuZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

NlcmZpbGVzL2ZpbGUvQVc4STYwNjIuSlBHP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg


ХМАО-Югра

В Сингапае
вместо небольшого детского сада, который работал с 1982 года, построено новое здание. Это просторный и современный детский сад «Ручеек» для 120 местных ребятишек. Детский сад построили по последним стандартам дошкольного образования. Здесь шесть групп с игровыми и спальными комнатами, спортивный и музыкальный залы, столовая, медицинский блок. Отдельный кабинет отвели под игротеку для занятий лего-конструированием и робототехникой.
NlcmZpbGVzL2ZpbGUvQVc4STYzODkuSlBHP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg

FlNWY1NTkxNTBiMWQ2OGZmYzIzYzkuanBnP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg
В

Республика Крым

г.Симферополь


При симферопольской средней общеобразовательной школе № 18 открыт новый модульный детский сад на 100 мест. В дошкольном учреждении есть все самое необходимое для комфортного пребывания детей: музыкальный залы, медицинский блок, кабинет дефектолога и другие помещения. Кроме того, на закрытой благоустроенной территории расположены 5 игровых площадок, оснащённых теневыми навесами и современным игровым оборудованием.
U2Y2ZhMWExMDhlZDczZWFlMmI3OC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzI=.jpg

hhMWNlOTdmYWEyMzA2ZmM3OGY2Ni5qcGc_X19pZD0xNDYzNzI=.jpg

RlZjQzMzZhNWYzZTM5N2JiOGUyMC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzI=.jpg

NjYzAwNzQyZWU0NjY3YTMxNmQzOS5qcGc_X19pZD0xNDYzNzI=.jpg

M3ZTIzMjBhM2Y0OThhODBlMzUxMC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzI=.jpg


Омская область

г.Омск


6 апреля, в Ленинском округе Омска, на улице Светловской, торжественно открыли новый детский сад. Дошкольное учреждение на Новой Московке будет филиалом детсада № 15. построен в рамках нацпроекта «Демография», рассчитан на 140 мест, причем 40 из них планируется выделить детям в возрасте до трех лет.
NkZGNlZjVlNDM3Nzg1YjlfNzYwLmpwZz9fX2lkPTE0NjM3Mg==.jpg

Q0N2MwN2U5YzBhYTkxMWExNTg1NDUuanBnP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg

E5OTIyMjRjYmQ5NDRjZmZiNGFmZDkuanBnP19faWQ9MTQ2Mzcy.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
В Бурятии открылась новая школа на 1275 мест
Q5ZDE0MjBlNjRhNy0xMDI0eDUxOS5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

28 марта, в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие самой большой школы не только Бурятии, но и всего Дальнего Востока. Школа по праву считается самой большой — рассчитана на 1275 учеников, а общая площадь составляет более 20 тыс.кв.м. Строительство этой школы позволило решить проблему третьей смены на Левобережье и частично снять нагрузку с автомобильных дорог в часы пик.
R5cncxbjEvNjAwXzUwMF8xL2wxMC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

Современная школа построена благодаря федеральному проекту «Современная школа» Национального проекта «Образование». На строительство объекта направлено почти 1,5 миллиарда рублей. Здание школы состоит из семи трехэтажных блоков и одного одноэтажного блока с разделением на две функциональные группы: учебную и общешкольную. В школе помимо учебных кабинетов два бассейна, спортзал на три баскетбольных поля, столовая, уличный стадион, два актовых зала, книгохранилище, зал хореографии. И все это оснащено современным оборудованием.
k0cHQ0anMvNjAwXzUwMF8xL2wxMS5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

lpdHczc3IvNjAwXzUwMF8xL2wxMi5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

В новой школе есть настоящий огромный зрительный зaл нa З50 чeлoвeк, cцeнa, гapдepoбныe, кocтюмepнaя, звyкoвaя, cвeтoвaя и aппapaтнaя кoмнaты. Ha oднoм из этaжeй находится caмaя бoльшaя шкoльнaя библиoтeкa сo cвoим книгoxpaнилищeм и cпeциaльным лифтoм мeждy этaжaми. Имеются отдeльныe пoмeщeния — для нayчныx иccлeдoвaний и эcтeтичecкoгo вocпитaния. В cпopтивнoм блoкe — мeдицинcкий пyнкт и мacтepcкиe для мaльчикoв. Зaнятия пo тpyдaм для дeвoчeк ближe к кyxнe. Кроме того, в школе есть амфитеатр. Здecь бyдyт пpoxoдить кpyглыe cтoлы, вcтpeчи и дpyгиe общешкольные мероприятия.
NqMDdhcXIvNjAwXzUwMF8xL2wxOC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

Y5Ym9odzYvNjAwXzUwMF8xL2wxMy5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

lrejUyamMvNjAwXzUwMF8xL2wxNC5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

JkMGZleGcvNjAwXzUwMF8xL2wxNS5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg

NiMXNxM2IvNjAwXzUwMF8xL2wxNi5qcGc_X19pZD0xNDYzNzM=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Репортаж с завода «Мираторг»: продовольственная безопасность для хвостатых друзей

Компания «Мираторг» прочно ассоциируется у нас с продуктами, и прежде всего с едой из мяса. И многие удивляются когда, узнают, что Мираторг производит, например, овощи, соки, соусы. И о том, что «Мираторг» производит корма для домашних питомцев знают пока немногие.
M3OTI3MmRiNmFmMTVkL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDYzODM=.jpg

И виноват в этом частично сам производитель. Когда в компании появилась идея производить продукты для наших хвостатых друзей, под новую линейку продукции создали марку: «Winner». Но дизайн упаковки сделали так, что если не изучать этикетку пристально, то совсем неочевидно «авторство» «Мираторга». Продукт, конечно, нашел своего покупателя, но думаю даже те, кто перевел своих питомцев на новый корм, не все знали, что за маркой «Winner» стоит «Мираторг».

Сейчас это постепенно исправляют, и новый дизайн упаковки кормов совершенно не скрывает, того, что за продуктом стоит Мираторг.
M5NDc0Yjk3MDQ0M2JhL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDYzODM=.jpg

Теперь на этом даже акцентируют внимание. И это логично. Ведь около 95-97% ингредиентов «Мираторг» производит самостоятельно. Лишь некоторые витамины импортируются из Китая, но вся основа кормов, а это мясо, овощи и злаки, выращивается на полях и на фермах «Мираторга».

Компания контролирует производство полностью, от производства сырья до упаковки, а значит и качество конечного продукта под полным контролем на всех этапах. К тому же, производство кормов не зависит ни от каких внешних политических и экономических катаклизмов вообще никак. Так что не получится так, что марка вдруг исчезнет с прилавков, и вашему пушистому другу придется менять рацион.

Для выпуска кормов для домашних питомцев «Мираторг» в 2019 году построил в Курской области целый завод. Место выбрано так, что он находится рядом с производством сырья, что упрощает логистику. На заводе производят сухие и влажные корма для собак и кошек от недорогих класса «стандарт-премиум» до профессиональных кормов уровня «про-премиум» и лечебных кормов в пяти ветеринарных диетах.

Производство максимально автоматизировано, всюду автоматические линии и роботы.
NhNGY1NmI2NzNkYjA2L3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDYzODM=.jpg

Рецептуры кормов составлены совместно с экспертами-нутрициологами согласно рекомендациям FEDIAF. Но важно, что надпись «Мираторг» на упаковке, означает именно то, чего ожидаешь от продукта с такой эмблемой: это мясо, настоящее качественное мясо. Уникальная технология добавления свежего мяса позволяет не использовать синтетических ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.
UxNmE1NDI1YjVhOTFiL3NjYWxlXzEyMDA_X19pZD0xNDYzODM=.jpg

И да, свежее мясо это свежее мясо. Не продукт переработки, а именно мясо. Его, в зависимости от линейки, от 5 до 15%. И, кстати, в отличие от других производителей, Мираторг даже для недорогих кормов полностью раскрывает состав.

Так что если кто-то, особенно те кто предпочитает для своих питомцев премиум корма, опасался, что с хорошими качественными продуктами для хвостатых могут начаться проблемы: не переживайте. Мираторг в случае чего не только людей накормит. Нашим пушистым и лохматым друзьям тоже опасаться нечего.

Друзья, скоро выйдет большой видеосюжет о том как производят корма для животных на заводе Мираторг. А сейчас, в виде бонуса для дочитавших статью, это небольшое несерьезное видео.
 
Последнее редактирование модератором:
ОДК внедрила уникальные технологии производства лопаток авиадвигателей
gvNTg1MTY0OTUyOTAwM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYzODE=.jpg

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедрила уникальные технологии производства лопаток авиационных двигателей. Инновационные разработки позволяют изготавливать детали максимально точной формы, в том числе крупногабаритные, а также снижают трудозатраты и исключают из технологического процесса ручной труд.

Устройство для закрутки высокоточных титановых лопаток и гибридная штамповка лопаток из двухфазного титанового сплава используются в производстве на рыбинском предприятии «ОДК-Сатурн».

Лопатка газотурбинного двигателя является одной из наиболее сложных и наукоемких в проектировании и изготовлении деталей. От изделия требуется максимально точная форма, устойчивость к высоким нагрузкам и температурам, при производстве используются редкие металлы и уникальные сплавы, а также композиционные материалы, гарантирующие легкость и прочность заготовки. В мире всего шесть государств, освоивших проектирование и изготовление лопаток. Владение такими технологиями — свидетельство высочайшего уровня развития машиностроения в стране.

«Оба изобретения связаны с изготовлением штамповок лопаток. Устройство для закрутки встроено в технологический процесс, сейчас с его помощью на полностью отечественном оборудовании изготавливаются лопатки для перспективного гражданского авиадвигателя, расширяется номенклатура и компетенции производства крупногабаритных лопаток. В свою очередь гибридная штамповка основывается на применении аддитивных технологий и классической изотермической штамповки, демонстрируя требуемые показатели по экономике и механическим характеристикам», — отметил главный инженер ПАО «ОДК-Сатурн» Игорь Ильин.

Изобретения были представлены на международном салоне «Архимед 2022», где были отмечены золотой и серебряной наградой.

Новейшие технологии активно применяются Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха при создании и производстве линейки гражданских авиадвигателей ПД-8 для импортозамещенного SSJ-NEW, ПД-14 для среднемагистрального МС-21 и ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.
 
Последнее редактирование модератором:
Под Астраханью начали достраивать долгожданный Восточный обход

Московская компания «Мосты и дороги» приступила к строительству завершающего этапа Восточного обхода Астрахани. Работы стартовали на участке от дороги Астрахань — Зеленга до дороги Астрахань — Камызяк.
VwbG9hZHMvMjAyMS8xMi81XzY3MS5qcGc_X19pZD0xNDYzODU=.jpg

«Длина трассы — 7 585 метров, 300 метров — мост. Объект входит в нацпроект «Безопасные качественные дороги», поэтому его полностью построят за счет федерального бюджета.

Строительство дороги позволит грузопотоку выйти из Астрахани, свяжет село Началово с населенными пунктами Приволжского района и обеспечит транспортную связь между Володарским, Приволжским и Камызякским районами. Также важно, что уход транзитных грузовиков из города позволит сохранить дороги и улучшит экологическую обстановку.

Стоимость проекта составила более 2 млрд рублей. Завершить работы подрядчик должен до 31 июля 2026 года. За это время компания должна будет подготовить землю, выполнить пусконаладочные работы, построить саму дорогу, обеспечить на ней освещение, оборудовать переходы, трубопроводы и прочую инфраструктуру.
 
Последнее редактирование модератором:
В Ростовской области открыли участок обхода Аксая на трассе М-4 «Дон»
AzOTkwNzM1NjgtMC9vcmlnaW5hbC5qcGc_X19pZD0xNDYzODY=.jpg

В Ростовской области досрочно введен в эксплуатацию 17-километровый участок Ростовского транспортного кольца, являющийся частью строящегося обхода Аксая.

Открытый 8 апреля участок с 1072 по 1091 км — один из этапов реконструкции автодороги М-4 «Дон» в Ростовской области. Он входит в инфраструктурный проект «Обход Аксая», предназначенный для отвода транзитного потока от Ростова и Аксая.

Работы стартовали в апреле 2020 года и завершились в январе 2022 года с опережением графика на восемь месяцев.

Инвестиции составили около 15 млрд рублей.
Job2RhLWFrc2F5YS1mb3RvLTEuanBlZz9fX2lkPTE0NjM4Ng==.jpg

На 17-километровом участке построено два моста, четыре путепровода, оборудовано освещение. Дорога стала 4-хполосной без пересечений в одном уровне, что значительно повышает её безопасность.

Одним из ключевых объектов в ходе реконструкции стал 138-метровый путепровод над развязкой «Сальское кольцо» (1083-й километр трассы). Теперь автомобильные потоки двигаются здесь на разных уровнях: транзитный транспорт на маршруте Москва — Краснодар проходит над развязкой, а местный трафик остаётся внизу. Благодаря новой схеме пропускная способность участка выросла с 8 до 100 тысяч автомобилей в сутки.

Вместе с тем работы по реконструкции трассы М-4 «Дон» продолжаются. На втором этапе дорожникам предстоит нанести горизонтальную разметку, оборудовать тротуары, газоны, проложить коммуникации. Кроме того, на 1077-м километре трассы в районе хуторов Ленина и Маяковского будут построены путепровод и надземный пешеходный переход. Завершить эти работы «Донаэродорстрой» планирует к маю 2022 года.
UvMjAyMi8wNC8wOC8wMDEvMDA0LmpwZz9fX2lkPTE0NjM4Ng==.jpg

Продолжаются работы на главном инженерном сооружении «Обхода Аксая» — мосту через р. Дон. Протяженность будущего моста почти два километра, предусмотрены судоходные пролеты. Открыть движение планируется в июле этого года.
 
Последнее редактирование модератором:
В Оренбургской области открылся новый комбикормовый завод
50L3VwbG9hZHMvMjAyMi8wNC9rb20uanBnP19faWQ9MTQ2Mzk2.jpg

В селе Матвеевка Матвеевского района Оренбуркской области открылся новый завод по производству комбикормов. Первая партия продукции уже сошла с конвейера.

— Запустил новое предприятие индивидуальный предприниматель, глава КФХ Валерий Шамкаев. К открытию собственного производства он подошёл основательно. Для этого он приобрёл помещение, в котором сделал капитальный ремонт, установил современное отечественное оборудование по выпуску комбикормов с производительностью три тонны в час, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заводе для выпуска комбикормов используется в основном сырьё, выращенное на полях фермерского хозяйства, небольшая часть приобретается у местных аграриев. В состав комбикормов входят кукуруза, соя, жмых подсолнечный, ячмень, горох, пшеница с добавлением соответствующих премиксов и микроэлементов для стимуляции роста и здоровья животных.

Выпускаемая продукция будет реализовываться как на территории муниципального образования, так и за его пределами.
 
Последнее редактирование модератором:
Производство бумаги запустили в Свердловской области
czXzI1MHgwXzE2MjAuMTA4MC4wLjAuanBnP19faWQ9MTQ2Mzk3.jpg

Туринский целлюлозно-бумажный завод возобновил производство белой офисной бумаги. Первые партии уже отправили в Екатеринбург, передает корреспондент URA.RU. По словам гендиректора предприятия Дмитрия Русакова, бумагу уже поставляют в свердловские школы.

Ее белизна будет составлять 105%, а стоимость — от 500-700 рублей. Предприятие производит 7% от всей офисной бумаги в стране.

На запуск производства потребовалось 10-15 млн рублей. В месяц на заводе теперь могут выпускать до миллиона упаковок А4. «Это закрывает потребности Свердловской области», — отметил Русаков. Первые партии уже отправили в Екатеринбург. Пока поставляют напрямую в бюджетные учреждения, в том числе школы, и коммерческие организации.
U0MGFiZWU1MmU0MDQ5MzI4NDAyLmpwZz9fX2lkPTE0NjM5Nw==.jpg

Туринский целлюлозно-бумажный завод работает с 1939 года. Изначально на нем выпускали пороховую целлюлозу. Бумагу здесь изготавливали с 1967 года. В 2000 году завод начал выпускать дуплексные обои, но через некоторое время их сняли с производства. Последние четыре года завод выпускал только упаковочную бумагу.

«Расширение мы рассматриваем. На сегодняшний день, чтобы в 2 раза увеличить производство, в нашем финансовом плане есть цифра в 2 миллиарда рублей. Чтобы это реализовать, нам необходим доступ к недорогим кредитам и к субсидированию этих всех процессов. Если будут дешевые деньги, то срок реализации проекта — от 18 месяцев до 2 лет», — рассказал председатель совета директоров «Туринского ЦБЗ» Роман Пономарёв.
U0MDlkYTRmMmM0MzY5OTI2MDQyLmpwZz9fX2lkPTE0NjM5Nw==.jpg

U0MDlmZTBmMjgxNTIyMzEzNDU1LmpwZz9fX2lkPTE0NjM5Nw==.jpg

U0MGE5ZTk5Nzc3MzAzMzMxNDkyLmpwZz9fX2lkPTE0NjM5Nw==.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
В Якутии открылcя новый корпус Академии наук
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDA4MTkuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

В Международный день космонавтики в селе Чапаеве Хангаласского района Якутии в торжественной обстановке открыли учебно-лабораторный корпус Малой академии наук республики.

Это один из ключевых объектов, которые построены в республике к 100-летию образования Якутской АССР, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzNzYuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

RzLzIwMjIvMDQvMnRIc3pDS25taC5qcGc_X19pZD0xNDY0MTQ=.jpg

QvdXBsb2Fkcy8yMDIyLzA0L21hbi5qcGVnP19faWQ9MTQ2NDE0.jpg

В научно-образовательном центре созданы все условия для обучения одарённых детей со всей республики. Количество учащихся в научно-образовательном центре увеличится в три раза, с пяти тысяч до пятнадцати тысяч человек в год.
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzODQuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

Заместитель гендиректора «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Юлия Ожаровская отметила, компания «Роснефть» ставит перед собой задачу обеспечивать все ключевые вакансии именно местными кадрами. При поддержке «Роснефти» в школах республики уже открыты пять «Роснефть-классов», где школьников готовят для работы в нефтяной отрасли. Компания также сотрудничает с вузами и ссузами республики. Ожаровская сообщила, что совместно с руководством Малой академией наук запланирован первый молодёжный нефтегазовый форум России.
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzODAuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzODIuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

В новом корпусе есть лаборатории разного профиля: аэрокосмической инженерии и дистанционного зондирования земли, биотехнологии, молекулярной биологии, геномных исследований, палеонтологии и археологии, криоландшафтного моделирования, физики криолитозоны, арктического материаловедения, робототехники, искусственного интеллекта и информационных технологий. На его территории обустроены учебные полигоны альтернативной энергетики, климатологии и изменения климата, марсианский, полигон «Роснефти».
hhbmV3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzNzcuanBnP19faWQ9MTQ2NDE0.jpg

Кроме этого, созданы пространства для активного досуга, отдыха, спорта, коммуникации и совместной работы школьников. Имеются IT-центр, ФабЛаб, коворкинг, актовый зал, библиотека с читальным залом, телестудия и студия звукозаписи, массажный кабинет, спортивный и тренажёрные залы.
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzNzguanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

На космическом полигоне и в лабораториях Малой академии наук школьники продолжат заниматься проектами по исследованию ближайшего космоса с использованием современного научного инструментария.
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzNzkuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg

Напомним, стратегический образовательный объект построен в рамках соглашения между правительством региона и ПАО НК «Роснефть». Финансирование строительства объекта шло через Целевой фонд будущих поколений РС (Я). Генеральным подрядчиком выступилп ООО «Силим» (дочерняя компания ООО «Адгезия»).
V3cy5ydS9maWxlcy8xNDQzODEuanBlZz9fX2lkPTE0NjQxNA==.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Запущено движение по новому мосту на Транссибе вместо разрушенного паводком
A0LjIwMjItN19yemhkX3phYnpoZC5qcGc_X19pZD0xNDY0MTY=.jpg

12 апреля открыто движение поездов по новому мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга-Укурей Транссиба (6530 км).

Проектирование и строительство осуществлено фактически за 7 месяцев, что практически в 2-3 раза меньше нормативных сроков реализации подобных проектов на сети в обычных условиях.

За время работ были смонтированы два 55-метровых пролетных строения и уложено 2,4 км новых путей. Новый мостовой переход, расположенный поблизости от восстановленного после паводка в 2021 году участка дороги, рассчитан на пропуск тяжеловесных поездов с нагрузкой до 32 тонн на ось и скоростью до 100 км/ч.

Строительство моста и 2,4 километра путей стоило больше 1,4 миллиарда рублей.

Забайкальская железная дорога, где расположен новый мост, — это самая грузонапряженная магистраль в мире, которая является основой надежности и устойчивости работы всего Восточного полигона.

«Дорога обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом более 60% грузов между Россией и Китаем. Спрос наших партнеров — грузоотправителей и грузополучателей — в восточном направлении постоянно растет, — сообщили в РЖД. — На неугольные грузы в 2022 году в направлении Запад — Восток спрос увеличился более чем на 30%, а перевозка импортных грузов в направлении Восток — Запад выросла более чем на 40%".

В июле 2021 года, напомнили в пресс-службе РЖД, из-за аномальных дождей в Забайкальском крае, выхода из берегов реки Ареда и повреждения моста на перегоне Куэнга — Укурей было остановлено движение поездов. Уже через 3,5 дня движение по Транссибу возобновили по временной схеме, сразу же началось проектирование новых металлических мостов без опор в русле.

Было:
E4ZWQuYnlqbTR2Ljgya2guaTgubm0uanBnP19faWQ9MTQ2NDE2.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автоматизированная система управления «Круг-2000» контролирует производство солезавода «Варница»

Продолжается развитие АСУ ТП солезавода «Варница» (Калининградская обл.) в рамках масштабного проекта по производству высококачественной соли из солевого раствора.

Солезавод «Варница» в Калининградской области готовится к пуску в промышленную эксплуатацию. Соляной раствор, получаемый в результате расширения подземного хранилища газа ПАО «Газпром», перерабатывается в чистую соль для пищевого и промышленного потребления, дополнительно будет производиться строительный гипс. Планируемая мощность производства — более 400 тысяч тонн продукции в год.
cyMDAwLnJ1L25ld3MvMjI5N18wLmpwZz9fX2lkPTE0NjQxMg==.jpg

АСУ ТП солезавода «Варница» разработана на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000Ò (ПТК КРУГ-2000). Все АРМ оперативного персонала функционируют под управлением SCADA КРУГ-2000Ò.

ПТК КРУГ-2000 внесен в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга РФ (ПП РФ № 719 от 25.07.2015), а специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000, СРВК и др., входящее в состав ПТК, — в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

В марте 2022 г. компанией «КРУГ» осуществлена очередная полномасштабная поставка комплекта оборудования для основного производства предприятия и заводской ТЭЦ.

Всего в рамках данного этапа заказчику было поставлено: шкафов автоматики — 12 шт., АРМ операторов — 4 шт., а также пультовые конструкции в количестве 4 шт.

В настоящий момент на объекте ведутся работы по монтажу отгруженного оборудования АСУ ТП. Перед отправкой данный комплекс технических средств и программного обеспечения был подвергнут полномасштабным заводским испытаниям на полигоне НПФ «КРУГ».

Благодаря принятому на этапе проектирования решению руководства солезавода использовать российский программно-технический комплекс КРУГ-2000Ò, данная АСУ ТП не подвержена рискам отказа в сопровождении и в дальнейшем развитии после ввода в эксплуатацию в связи с санкциями ряда западных стран.

Работы по проекту выполняются поэтапно. На первом этапе компанией «КРУГ» разработаны техническое задание и проектно-сметная документация на АСУ ТП. На втором этапе произведены и отгружены в адрес завода силовые шкафы для линий сушки, производства и фасовки соли марки «Экстра» и линии производства гипса в количестве 42 шт.
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

  • Подписчики 4
Назад
Сверху Снизу