Скоро наверное матерными словами буду писать в этой теме.

Встречаем, очередное творение.
Очередному творению скоро наведут марафет, накрасят губы и оно появится на продаже.
Информация от людей проживающих рядом - дом строится на продажу.
Я уже не говорю за теплотехнику и все прелести связанные с ней. Не говорю за сантехнику. Много о чём не говорю, ибо привык, как строение - так всё или почти всё - через задницу.
Сегодня разговор за конструктив.
Проезжая мимо этого строения, меня смутили конструкции дверных и оконных проёмов, визуально, с расстояния, я не увидел и не заметил каких либо перемычек в этих проёмах. Предположил что возможно внутри блока находится монолитная, армированная перемычка или каким то образом закреплён и спрятан металлический уголок.
На обратном пути остановился и зашёл посмотреть ближе.
Первым делом посмотрел на пирог стены: газоблок 200 мм и облицовочный кирпич. (сарай облицованный кирпичом).

Ладно, фиг бы с ним, к этому я уже привык. Меня интересовали проёмы и перемычки. Как же держаться блоки над ними.

Вот эти проёмы:

Следы металлических уголков в проёмах отсутствуют полностью.
Ну хорошо, значит внутри блока могли сделать выборку, как на U блоках или применили заводские U блоки и туда, проармировали и залили перемычку.
(картинки с инета, для понимания о каких U блоках речь и как выглядит итоговая конструкция)

Хотя, для подобных решений, любой уважающий себя завод изготовитель, выпускает специальные перемычки для проёмов и выглядят они так:

Заводских перемычек и металлических уголков в данном случаи не видно, остаётся надежда на решение по подобию U блоков.
Ходил, смотрел, смотрел - не пойму, залиты там перемычки, не залиты.

А потом просвет, но к сожалению в вертикальном шве. А его, просвета, там быть не должно, там, по идее, должен быть монолит, но просвет есть и почти над каждым проёмом:

Шикарно! Т.е. блоки держаться на соплях. Ах, да, простите, на клеевом растворе. Но в данном случаи особой разницы нету. Блин, но я всё таки надеюсь что внутри всё таки что-то но есть, хотя бы прутки арматуры, но сколько я не разглядывал и не щупал - ничего обнаружить не смог. Спишем на мастерство каменщиков - хорошо спрятали.

Особенно вот этот проём меня интересует. Я даже за него немного переживаю.

Ладно, понятно что ничего не понятно.
А что с армирующим поясом?
Над внутренними перегородками его видно, но не видно над внешними стенами. Опять головоломка и надежда на U блоки.

Добраться до него нет физической возможности, но в одном месте удалось дотянуться и на вытянутой руке пофоткать что там:

А что там? Я ничего такого не вижу. Я вижу только остатки ляпух от какого то раствора, но что это за ляпухи и от чего они - не понятно. Могу предположить, либо это ляпухи от кладочного раствора (клея), либо это это ляпухи от армирующего пояса, который настолько аккуратный, что его не видно под доской.

Ну и конечно же по стропильной системе куча вопросов.
Стойки\подпорки, при сильной нагрузке на кровлю, например при снеговой, могут вылезть либо в кровле, либо в доме, в потолке. Всё зависит от того, где гвозди окажутся крепче. Но шансов что они вылезут в доме, в потолке - выше.

В общем сплошные чудеса и загадки.

Итог:
Планируете приобретать новострой - требуйте от застройщика фотографии и видеоматериал по текущему дому. Каждого этапа! Особый упор на фото и видеоматериал скрытых работ. Начиная от земельных работ на участке и заканчивая отделкой. Если этого ничего нет - ну его на фиг такой дом. Так "губы накрасят" и не разберёшь эту красоту.