boomer, с Уралом почти один в один)
Вот видите, значить есть где одинаково.
вот нет у меня квартиры,я с гордо поднятой головой и выпирающим средним пальцем оставила все родне и сваливаю в закат
Уважуха...

Молодец. Кстати в Белореченске очень много снимают жилье и живут. Даже смотрю не плохо живут и автомобили имеются. Говорил уже в наше подъезде 10 квартир, по две на этаже. Из них пять сдают и все заняты. В одной сменились жильцы из Подмосковья приехали. В четырех живут уже точно года три. Есть семья у нас, уже более восьми лет снимают. Хозяин семьи правда по вахтам в Сибирь мотается на роботу на квартиру зарабатывает.Всего год где то.
Квартиры есть и подешевле 2х млн. Конечно, в состоянии "бабушкажилаоднаремонтнехотела". На дома цены падают редко ибо земля на Кубани сама по себе не дешевая. А вот с квартирами проще - есть по 1,5 млн.
Ценник разный это точно. Все зависит от площади, состояния, места расположения самого дома и т.д. Скажу одно, что по сравнению с четырех летней давностью квартиры в Белореченске в цене упали, дома можно сказать нет. Квартир выставлялось на продажу тогда на Авито примерно 1600-1800, сейчас 600-800, домов продавалось примерно одинаково, что тогда, что сейчас. Домов продается в Белореченске гораздо меньше, так как большинство, кто хочет свой дом строит. Кто в Северном микрорайоне, кто в Родниках и Родниках 1, а кто и в Южном или еще где.
Вот я и думаю.... квартиру может быть? И дачку. На лето туда. Дачки с домиками есть и по 400 и даже по 250. Конечно дачки маленькие - советские 6 соток,
Тоже такая мысль была.А вы две дачи рядом купите, будет 12.

Что до зимы. Лично знаю не одну семью, которые живут и зимой на дачах круглый , где нет газа. Готовят на газе из баллонов, топят - дрова,уголь. Я конечно так жить не хотел бы.
у нас в Хабаровске они зашкаливают, не смотря на отток населения

Эх Хабаровск, помню...

На Камчатке "упали" цены на квартиры, но все равно за облачные.Знаю, так как кум говорил. Но к примеру, если продать в П-К на Северо-Востоке трешку, то таких в Белореченске можно 2-3 купить. Так что дальневосточники, не жалуйтесь.