на примере моих земляков, переехали, потому что все переезжают

, то есть спонтанно, за неделю у себя продали квартиру, тут тоже за 2 дня купили квартиру, сначала отдыхали лето, потом типо стали искать работу, муж сходил на хим.завод , предложили должность путейца, отказались, через 2 дня узнали, что там хорошее место, пришли, а место уже занято...Жене предложили тоже сразу место в налоговой, но пока временное, отказалась, мотивируя, что надо устроить в садик ребенка, хотя пока мог и муж посидеть....устроили ребенка в садик, мужу на улице чуть ли не за руку поймали и предложили работу водителем на газели развозить мебель , пошел, но тут жена начала ныть, вот график плохой и т.д., больше никуда не ходили искать работу, только все говорили как тут плохо, везде говорят просят взятки, только я вообще не понимала, где у них просили взятки, если они на рынок только ходили да в магазины. Все видели в негативе, если идет в садик мимо вневедомственной охраны и говорит, что видит двух людей, один передает другому 5 тыс, и она мне говорит , что это взятка

люди все на нее смотрят плохо, соседи косятся...
Она очень скучала по родителям, а родители ни в какую не хотели переезжать, я думаю из за этого ей это все мерещилось и она искала причины уехать обратно