Здравствуйте! Обращали ли вы внимание на первой странице форума под прогнозом погоды сообщение : Пользователей онлайн? Если пользователей обычно трое-пятеро, то посетителей 50-70. Это говорит о том, что Форум читают не зарегистрированные пользователи. Не все готовы вступать в беседу. Это нормально. Информации на форуме много, читать-не перечитать. Иногда хочется оставить комментарий, под каким либо сообщением, а потом махаешь рукой – да ладно и так всё понятно.
Сегодня хочу затронуть тему ватс ап. Не секрет, что групп ватс ап по стране и в Белореченске в частности как иголок на ёлке. Самых разных, тематических и нет, школьных, поселковских, группы домов, подъездов, друзей, прохожих, кошек-собак.
В отличие от форума, в группе ватс ап сложнее «следить за порядком». Так, например, если у группы есть открытая ссылка и к ней могут присоединяться все желающие, то всегда ВСЕГДА начинается лёгкая свалка. Сыпется спам, видеоролики, картинки – кто на что горазд.
Второе отличие, что в группах где люди мало знакомы начинается неформальное общение, а следом и столкновения характеров. Кто то любит президента, кто то нет, кто то считает, что чёрный хлеб вкуснее белого – повод для спора, а если нет аргументов, то и для ссоры

. Открываются характеры. Если на форуме люди пишут комментарии обычно, подумав, то в группе сообщения сыпятся, а читающие диву даются. День все мирно беседуют, говорят о погоде, новостях города, кто то меж делом рекламирует себя. Три дня двое спорят о политике, остальные молча читают, только кто то меж делом рекламирует себя. Четвёртый день все молчат, рекламщик тоже молчит. Пятый начинаются шутки на грани фола, кто то на пике, кто то молча читает, кто то меж делом рекламирует себя,кто то обижается и хлопает дверью. Снова приятные беседы о природе, о прогулках и городе. Кто-то решает, что пора бы всех встряхнуть и снова кидает сообщения на политическую тему, все молчат, так как главный спорщик вчера удалился. Женщины обсуждают кулинарию. И так по кругу.
Когда люди удаляются из группы – это нормально. Не стоит принимать это на свой счёт. Мы все взрослые люди, со сложившимися привычками, мышлением, характерами. Мы не обязаны всем нравиться.
Как то в прошлом году меня пригласили в группу то ли Мамочки Белореченска, то ли что то подобное, я была шокирована шквалом сообщений. За час примерно пятьсот!!! сообщений:
-Всем приве

т, я Лиза, у нас двое малипусечек

!
-Привет, Лиза!

Продаю коляску детскую 16000 рублей

.
-Привет!

Я Аня, будем знакомы! У нас один сынуля, ему уже три годика

!
-Привет , Аня! Продаю коляску детскую 16000 рублей

.
-Ой, как у вас тут здорово

! Продаю ходунки, пишите в личку.
- А мы из Перми приехали, у нас четыре ребенка, Меня зовут Женя!
-Привет, Женя! Продаю коляску детскую 16000 рублей

.
-Привет всем. Продаю ходунки, пишите в личку

.
И так пятьсот сообщений. Возможно, я попала на какой-то необычный всплеск активности, но меня замутило

.
Человек, который меня пригласил в эту группу, мне весьма приятен и я не знала, как бы удалиться из этого кошмара и не обидеть пригласившего. С первым же удалившимся удалилась и я.
Любая группа ватс ап это сообщество людей. Людей с разными целями, разными характерами и привычками. Они не обязаны быть похожими на нас. Даже если это группа плетущих макраме, это не значит, что и остальные наши интересы совпадают. Соблюдать приличие обязательно! Мужчины, порой как подростки шутят, забывая о том, что в группе есть и дамы. Кто-то считает себя всегда и во всём правым, а несогласным бой

. Женщины сыпят эмоциями

, а некоторые мужчины, порой оказываются жуть какими обидчивыми

. Наше личное дело принимать это общение или нет. Находиться в компании этих людей или нет. Давайте, если уходить, то «по-английски», если кто-то ушёл, не принимать это на свой счёт. Я вас всех люблю. (ну кроме злодеев).