SCOFFER
Местный житель
А зачем вообще он нужен? Просверлил дырки в земле, залил. Цоколь для видимости фундамента сверху плюхнул. Неделя работы.Если из говна и палок, то месяца даже много на фундамент.


Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем вообще он нужен? Просверлил дырки в земле, залил. Цоколь для видимости фундамента сверху плюхнул. Неделя работы.Если из говна и палок, то месяца даже много на фундамент.
Вот ещё, дырки сверлить.Просверлил дырки в земле, залил.
Неделю. На третий день.А через неделю стены в работу.
При 20 градуса тепла 100%-я прочность бетона набирается за 28 дней, но при условии регулярного полива. При отсутствии полива бетон высыхает и прочность не набирается вообще, хоть ты месяц жди, хоть год. Кстати, не помню, вы сколько дней поливали бетон, я поливал неделю. Если скажете, что застройщики не поливают фундаменты, то не соглашусь, даже в нашем поселке застройщик(вы знаете о ком речь) поливает фундаменты, я лично видел и даже однажды разрешил им подключиться к моей водокачке. При нормальном поливе и достаточной температуре(осень была очень теплой), уже через две-три недели бетон набирает 80-90% прочности и можно начинать кладку стен одноэтажного дома, пока кладку доведут до середины, бетон наберет уже 100% прочности, тем более, если стены из газоблока. Кто много строил, тот знает о таких вещах и ничего сверхужасного в этом нет.Если из говна и палок, то месяца даже много на фундамент.
Я и не утверждаю, что абсолютно все и поголовно не увлажняют поверхность бетона, но те кто это делает - исключительные единицы из огромного числа застройщиков. В большинстве своём - редко кто этим занимается.Если скажете, что застройщики не поливают фундаменты, то не соглашусь
Отчасти оно как бы так, только не забываем про то, что фундамент, а точнее система фундамента, как правило состоит из нескольких элементов (частей). Конечно фундаменты бывают разные и их огромное множество видов, как и технологий их производства. Но если система фундамента состоит из нескольких частей и эти части воспроизводятся не зависимо друг от друга, то и время затраченное на каждую часть будет считаться отдельно. Например: изготовили ленту - ждём. Изготовили ростверк - ждём. Изготовили плиту перекрытия - ждём. Даже мой приведённый пример можно реализовать за один этап заливки бетоном, но тут уже включается экономика и рациональность. И кстати, тут я не видел и не слышал ни от кого, кто приведённый мною пример реализовывал одним этапом. Тут длинный строительный сезон и он, при соблюдении технологий, позволяет выдерживать необходимое время на каждый этап, в то время как например в Подмосковье, стараются заливать всё одним махом, там особо некогда выжидать когда первая часть наберёт необходимую прочность, потом следующая - строительный сезон там короткий.уже через две-три недели бетон набирает 80-90% прочности и можно начинать кладку стен одноэтажного дома, пока кладку доведут до середины, бетон наберет уже 100% прочности, тем более, если стены из газоблока. Кто много строил, тот знает о таких вещах и ничего сверхужасного в этом нет.
Скажу больше. Есть такое понятие как стартовая нагрузка. Но при не правильном применении, этот метод принесёт больше вреда, чем пользы. Хотя когда строится на продажу, то в большинстве случаев это никого не волнует. В ближайшее время не развалится, ну и хорошо.уже через две-три недели бетон набирает 80-90% прочности и можно начинать кладку стен одноэтажного дома
Мы в этой теме не указывали эти параметры, но там выдержаны все необходимые сроки и необходимая влажность для созревания бетона.Кстати, не помню, вы сколько дней поливали бетон, я поливал неделю.
Изначально сделали не правильно - поэтому и бегали.Позавчера наблюдал как некоторые любители обустройства скважин вне дома бегали с ведрами за водой к соседям.
Вам надо попрактиковаться в работе с бетоном. Например на тротуарной плитке. Это самое простое. Покажите мне кто её поливает. Второй момент. Залитый бетонный фундамент в траншею. Его поливка водой какой эффект даст? Для ускорения затвердевания бетона применяют пластификаторы, но это небольшое удорожание. Даже если его не применять, дальнейшие работы можно производить на 10 день после заливки. Если конечно погода позволяет. Если холодно, то надо дольше ждать. Есть графики зависимости температуры и времени застывания бетона. Поливать имеет смысл когда температура и влажность воздуха этого требуют.При 20 градуса тепла 100%-я прочность бетона набирается за 28 дней, но при условии регулярного полива. При отсутствии полива бетон высыхает и прочность не набирается вообще, хоть ты месяц жди, хоть год.
И какова причина этой беготни?Позавчера наблюдал как некоторые любители обустройства скважин вне дома бегали с ведрами за водой к соседям.
нормальном поливе и достаточной температуре(осень была очень теплой), уже через две-три недели бетон набирает 80-90% прочности
Водопровод замерз, однако.И какова причина этой беготни?
Этой зимой мы провели температурные замеры в насосном отсеке(скважине) которая обустроена вне дома. Данный отсек был утеплён внутри по всем стенкам, полу и крышке пеноплексом 50 мм. Установлен температурный регулятор и обогреватель на 200 ватт. Сначала обогрев мы отключили и замеряли температуру внутри отсека без обогрева. Разница по сравнению с температурой окружающей среды в насосном отсеке была 10-14 градусов. Это при условии что насос днём периодически работал, а ночью нет. Фактор периодичности работы насоса тоже важен. Вода со скважины идёт температурой 11-14 градусов даже в холодные дни. Она в свою очередь сама при низких температурах окружающей среды является дополнительным "обогревателем" насосного отсека. Дальше нам "повезло" и мы дождались холодной по краснодарским меркам погоды. Включили автоматику обогрева насосного отсека и стали следить. Выставили нижний порог +5 градусов с гестерезисом 2 градуса. Первое включение обогрева было когда на улице стало -12 градусов. Обогрев включался на 10-15 минут с перерывами 30-40 минут. В общей сложности автоматика обогрева насоса включалась всего несколько дней т.к. температура этой зимой не так часто опускалась ниже -10 градусов. Я думаю вашим соседям надо подумать как сделать так чтобы больше не было такой беготни. Это решается довольно просто и не дорого.Водопровод замерз, однако.
Совершенно верно, и арматуру из фундаментов к хренам собачьим, это ж еще проще, покажите мне, кто ее в тротуарную плитку пихает?Вам надо попрактиковаться в работе с бетоном. Например на тротуарной плитке. Это самое простое. Покажите мне кто её поливает.
А при чем тут арматура. Речь идёт о бетоне. Как влияет температура и влажность на скорость затвердевания бетона. Залейте несколько плиток при разных погодных условиях. Сразу поймёте разницу.Совершенно верно, и арматуру из фундаментов к хренам собачьим, это ж еще проще, покажите мне, кто ее в тротуарную плитку пихает?
Если все утеплено, то проблем и не будет. Мы обогрев насоса сделали чтобы проблему замерзания исключить совсем. Автоматика позволяет экономить эл. энергию и исключить человеческий фактор.У меня скважина на улице, полублок, к нему приклеен пеноплекс толщиной 3 см. , крышка, дерево 25мм. и тот же пеноплекс, в морозы по суткам не бывал, никаких проблем не было.
Давно пользуетесь скважиной? Трубу всасывающую доставали из скважины когда нибудь?У меня скважина на улице, полублок, к нему приклеен пеноплекс толщиной 3 см. , крышка, дерево 25мм. и тот же пеноплекс, в морозы по суткам не бывал, никаких проблем не было.
Два года примерно, пока не приходилось.Давно пользуетесь скважиной? Трубу всасывающую доставали из скважины когда нибудь?
Если всё сделано грамотно, то забитая скважина и установленный насос вне дома не доставит никаких проблем. Этот вариант имеет больше плюсов чем минусов.Вот так у меня сделано, пока временная крышка из стального листа толщиной 4 мм без каких либо утеплений, хотя снег тоже утеплитель. Нет никаких проблем, никуда не бегаю и не буду бегать....Посмотреть вложение 54790