Медицина в г. Белореченск Краснодарского края

Белореченская правда

Местный житель
Сообщения
693
Реакции
207
Будни стационара

Белореченск - мой родной город. Но после окончания школы я здесь уже не жила и не работала. А на малую родину все равно каждый год приезжаю. В этот приезд по состоянию здоровья попала в нашу больницу (ЦРБ), в отделение чистой хирургии, 4 -й этаж. Пробыла я там полторы недели. Хочу поделиться своими впечатлениями о людях, с которыми мне пришлось общаться в процессе лечения. Во-первых, это хирурги: заведующий отделением Субчев Александр Борисович, хирург высшей категории, Заслуженный работник здравоохранения Кубани; мой лечащий врач Матосьян Тигран Рубенович; хирург Траутман Игорь Эдуардович; хирург Трунов Евгений Викторович.
Видно, что все они опытные, знающие свое дело специалисты. Лечащие врачи и дежурные в свою смену в течение суток приходили к больным, спрашивали, осматривали. Мы видели в палате, как они оперативно разбирались в каждой сложной ситуации, всесторонне обследовали в тяжелых случаях, взвешенно принимали итоговое решение, фактически спасая человека, днем ли, ночью. Мы видели, как они озабоченно следили за больным после операции, как удовлетворенно кивали головой, видя положительную динамику состояния. И мы радовались за них тоже. Удивительно, как они выдерживают такой ритм круглосуточно! А ещё сколько бумаг заполнять!
Отдельно хочется сказать о медсестрах. Трудно назвать всех по именам, их много. Но в этой команде обращает на себя внимание один юноша, медицинский брат, звать его Ферат (пусть девушки не обижаются, что только его назвала). Он так вписался в их состав, всегда жизнерадостный, такой обходительный с больными! Вообще, все медсестры- молодые, симпатичные, стройные, энергичные, но главное - знающие свои обязанности, тактичные, заботливые, ответственные. Я, как администратор со стажем в прошлом, обратила внимание на такие их слова в общении с пациентами: «Это вам нельзя, доктор не прописал», «Это вам лечащий врач разъяснит», «Это сегодня вам капаем второй раз, так врач назначил», «Это, пожалуйста, уберите, а то наша старшая увидит, тогда…». Чувствуется ответственность, спрос и контроль.
Конечно же, надо сказать и о другой категории персонала. Работа и забота о больных сестры-хозяйки, санитарок, раздатчицы в столовой - тоже влияют на выздоровление. Сестра-хозяйка все видит, где порядок, где надо что-то поменять, требовательная, отзывчива на просьбы.
Санитарки начинают свой рабочий день в 5 часов утра, иногда и раньше. И всю смену они как пчелки - моют, чистят, убирают, вытирают, носят, меняют, каталки тяжелые двигают и т.д. Я смотрела и думала: «Откуда у них сила берется?»
А женщины из столовой - 3 раза в день зайдут в каждую палату, объявят о приеме пищи, сами принесут еду в палату лежачим. Понятно, что больничная еда стандартная, простая (но мы ведь не в санатории, где по заказу приносят блюда), зато супы и каши свежеприготовлены и горячие. В столовой всегда чистота, кухонная посуда блестит.
Когда мои друзья из других городов звонили мне в больницу и спрашивали, как мои дела, я им вот так все и рассказывала. Они с трудом верили. Но ведь это все так и было.
Всем известно, что медицинская работа очень многогранная, напряженная, суперответственная. Я лично эту профессию очень уважаю, а перед всеми хирургами преклоняюсь.
Желаю всем работникам здравоохранения здоровья, успехов в лечении, терпения, личного счастья. Спасибо за вашу работу. Отдельно благодарю моего лечащего врача Тиграна Рубеновича за оказанную помощь и понимание.
Поздравляю всех с наступающим праздником - Днем медика!
Сысоева Л.В., бывший пациент ЦРБ.

 

Gotti

Прохожий
Сообщения
2
Реакции
0
Откуда
Киев
Имя
Ольга
Не чего нового, а вы думайте где-то не так ? Откуда переезжаем, медицина только так же платная, если бесплатно, пошел на фиг не мешай. Год на зад, на запястье у меня не сто го не с сего вздулась шишка аж прямо на глазах, жена говорит гони быстрее к хирургу вдруг тромб, я ей говорю ага, к нашему хирургу что бы попасть надо с отрезанной головой прийти что бы без очереди пропустили.

Все же пошел на следующий день, получаю талон в регистратуре, подхожу к дверям хирурга вокруг не кого. Я замешкался так как , раньше всегда стояли к нему километровые очереди. Заглядываю, спрашиваю можно, на что получаю ответ, что у вас только быстро говорите. Что бы не злить лепилу я быстро все рассказываю , на что он мне отвечает, как вылезла шишка так и сама рассосется, сдайте талон обратно в регистратуру и до свидания.. Это он мне Smile3_man

У меня сразу в голове промелькнуло, ну не хирург, а просто золото экстрасенс, ни анализов, ни рентген ему не нужен, бац и сразу диагноз, здоров. Вот почему народу к нашему хирургу не стало, наконец то понял я у всех все само бесплатно проходит.

P/S Шишка прошла, только после лечения народными средствами.
Я бы рекомендовал массажный стол купить.
как сейчас?
Помог массаж?
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Местный житель
Сообщения
524
Реакции
333
С деловым визитом посетила Белореченский район заместитель министра здравоохранения Краснодарского края

Цель рабочей поездки заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Валентины Игнатенко – ознакомиться с ситуацией в сфере здравоохранения Белореченского района, посмотреть, как реализуются стоящие перед здравоохранением планы и задачи.

Об этом сказала сама Валентина Алексеевна на встрече с местными депутатами и представителями здравоохранения Белореченского района. Замминистра побывала в сельских поселениях, где имеются серьезные проблемы, решить которые без участия руководства краевого ведомства не получается, осмотрела и белореченские учреждения здравоохранения, в которых проведен ремонт, установлено современное оборудование.

Подводя итоги поездки, заместитель руководителя минздрава края пообещала поддержку министерства в решение вопроса приобретения современных модульных ФАПов для посёлков Верхневеденеевского (вместо сгоревшего два года назад) и Заречного, где медпункт находится в аварийном здании. Валентина Игнатенко высоко оценила обновленную после капремонта детскую поликлинику.

– На ремонт помещений был потрачен 21 миллион рублей, еще на 20 миллионов рублей приобретено медицинское оборудование, – отметила она. – Мы посмотрели кабинеты хирургический, офтальмологический, ЛОР, УЗИ и лабораторию, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием. Показали мне и здесь, в районной поликлинике, центр амбулаторной онкологической помощи, который принимает пациентов трех районов, новые аппараты для проведения УЗИ, колоноскопии и другое оборудование, благодаря которому жителям Белореченского района теперь не нужно ехать в Краснодар, подолгу ожидая своей очереди. Сегодня в городских и районных медицинских учреждениях нашего края уровень медобслуживания на достаточно высоком уровне.

Валентина Алексеевна проанализировала показатели заболеваемости по нашему району и отметила, что есть снижение, но небольшое и пока еще они немного выше среднекраевых. Заместитель руководителя краевого ведомства, пообщавшись с главой Белореченского района Александром Шаповаловым, высоко оценила оказываемую со стороны местной власти поддержку районному здравоохранению. Валентина Игнатенко поблагодарила руководство города и района, за то, что оно не отошло в сторону после того, как сфера здравоохранения из муниципального перешла в краевое подчинение, и продолжает тесно взаимодействовать.

Инфо:
qzYQXkATwiU.jpg nM-qsSu6Bds.jpg 83UY83swWIg.jpg PyobG_2jVQI.jpg MItCt5nJjcg.jpg IkHPrhkCSr4.jpg pZA_3o0cF4c.jpg O7IxVOSsqsc.jpg gd8_To5Ryqk.jpg 5hMg3bmilME.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Информатор

Администрация муниципального образования
Сообщения
95
Реакции
14
Белореченский район с деловым визитом посетила заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко

#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Biggrin_man32
  • Cray2_man
  • Sad_man789
  • Scratch_One_S_Head
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
Сверху Снизу