Свежий случай из жизни Белореченской поликлиники сегодня. Прихожу сегодня в девять часов нуль нуль минут в 307-й каб. для сдачи крови на анализ. Мне медсестры хором кричат : " Без бахилов - долой!!!"

. Я осторожно, так, спрашиваю, а где выдают бахилы?

А они говорят, нигде не выдают, ищи где хошь, или покупай.

Я, сохраняя остатки вежливости, пытаюсь донести им, мол, соблюдение санитарно-гигиенических норм заведения является обязанностью энтого заведения и обеспечиваться должно сугубо за счет того же самого заведения.

Они: "Чо, умнный

??? Мы тоже везде за все платим!". Иду с челобитной к зам. главврача в 212-й, там очередь, около часа жду, но время поджимает, я ведь с работы отпросился ненадолго. Бросив на прощанье презрительный взгляд на закрытую дверь чиновника, иду в гардероб, по пути набирая номер горячей линии своей страховой компании, который напечатан на полисе. Ответили сразу, объяснил суть проблемы.

Сказали, что соединят с отделом по защите прав клиентов в моем районе. Не успел дойти до стоянки, позвонили, опять объяснил.

Доезжаю до Кирова, звонок, вежливый женский голос вещает :"Здравствуйте, это из поликлиники, вы можете подойти завтра в назначенное время туда-то, у вас возьмут кровь на анализ. Бахилы покупать не нужно, вам выдадут их бесплатно!"

А сэкономленные 5 руб. прошу считать моим взносом в борьбу с коррупцией в отдельно взятом регионе!