Экскурсии,походы, поездки, прогулки - проживая на Кубани.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.066
Имя
Владимир
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Привет друзья!
Хочу создать такую тему, где будут отображаться наши поездки, прогулки, походы и т.д.
Кстати и ваши тоже, не стесняйтесь пишите.Yes3man
Тема будет одна, но, чтоб не путаться, в первом сообщении данной темы, есть оглавление, в нем, будет четко и ясно все описано, на какой странице и про, что пишется.
Как в книжке. Yes3man
Сообщение будет редактироваться, по мере появления нового рассказа.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. Мезмай. Поход на Орлиную полку 20.10.2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.1-2
2. Водопады Руфабго.(описание, обсуждение, фотографии) стр.2
3. Поездка в Гузерипль, Партизанская и Яворовая поляны - 26 октября 2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
4. Долина аммонитов на р. Белая, Казачий мост (ст. Даховская),Стоянка первобытного человека (п. Каменномостский). (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
5. Горячий Ключ - прогулка по "Целебному парку" и территории санаториев "Предгорье Кавказа" и "Горячий ключ". (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
6. Хребет Котх, гора Ключевая, смотровая на хребте Котх, гора Сапун, столб Мира, скала Зеркало, Железистый родник. (описание, обсуждение, фотографии, видео) стр.5
7. Православный комплекс “Святая ручка” (станица Небеджаевская). Пустынь, храм и источник Феодосия Кавказского (посёлок Горный). (описание, обсуждение, фотографии) стр.6
8. Пшада. Дольмен “Сердце матери” (“Благословение”). Скала Соколова. (описание, обсуждение, фотографии) стр.7
9. Монастырь Святого Георгия над Карачаевском, долина р. Адыл-Су, долина р. Киричинкол (Кубань), г. Эльбрус, тропа на приют Теплый Угол (безенги), Безенгийская Стена, водопад (ручей) на скальной стене народно именуемый "Водопадистым" (видеоролик из фотографий) стр.7
10. Большая Азишская пещера. (описание,фото) стр.8
11. Водопады Чинарев (Школьный), Джакузи, Университетский. Мезмай – весна 2019. (описание,фото,видео) стр.8
12. Гузерипль - Яворова поляна и обратно на кордон Лаго-Наки на автомобиле. (описание,фото) стр.8
13. Прогулка за кордон в Лаго –Наки 15.05.2019 года. (описание,фото,видео) стр. 10 -11
14. КБР Тызыльское ущелье пос. Солнечный. Мы нашли его! 12.05.2019 от @Иванович, (видео) стр. 11
15. Поездка в Псебай, Солёное,Никитино от @владимир 41ru, (фото,видео) стр.17
16. Прогулка за кордон в Лаго –Наки - 11.09.2019 (г.Абадзеш, Абадзешский перевал, хребет Каменное море)(описание,обсуждение,фото) стр.20
17. Восхождение на ОШТЕН - 16.10.2019 года от @Виктор72 (описание,обсуждение,фото) стр.21
18. Фото и видео от @Кибернетик,стр.21
19. Фото и видео от @Кибернетик, и @БЕЛОРЕЧЕНСК, стр.22
20. Путешествия по Кавказу "Штольни Никеля" стр.23
21. "Водопад Исиченко (Россия, Мезмай) - Прогулка на Водопад Сандиков, водопад Исиченко, водопад Пальмовый." стр.23
22. Стр. 23 - 28 много интересного.
23. Ущелье Мишоко. стр.28
24. Прогулка в районе посёлка Мезмай. 2 мая 2020 года. стр.29

Последнее редактирование:
Сегодня горы, наверное первый раз за всё лето, появились из дымки и их стало хорошо видно ... надо идтиYes3man
Кто желает и куда?
P1390233.JPGP1390234.JPGP1390235.JPGP1390239.JPG

Предлагаю примерно такой маршрутGood_man5ry
Карта

Дима, сегодня?

Сегодня уже поздно, пока соберёмся, пока доедем - уже и обратно, домой пораBiggrin_man32
По хорошему, из Белоречки выезжать надо часиков в 7 утра, а лучше ещё раньше, хорошо бы выйти на плато с первыми лучами солнца.Good_man5ry

Доброе всем утро. А мы по дороге в Белореченск,с трассы свернули.... На Кудыкину гору,что в Липецке области.....красота... Кто будет в тех краях,рекомендуем.

Вложения

• DSC_0325.JPG
    DSC_0325.JPG
    137,8 KB · Просмотры: 11
  • DSC_0319.JPG
    DSC_0319.JPG
    106,7 KB · Просмотры: 9
  • DSC_0324.JPG
    DSC_0324.JPG
    345,5 KB · Просмотры: 8
  • DSC_0318.JPG
    DSC_0318.JPG
    227,6 KB · Просмотры: 7
  • DSC_0321.JPG
    DSC_0321.JPG
    247,8 KB · Просмотры: 9
  • DSC_0316.JPG
    DSC_0316.JPG
    186,3 KB · Просмотры: 8
На Кудыкину гору,что в Липецке области.....красота... Кто будет в тех краях,рекомендуем.
Good_man5ry
Хотел несколько раз заехать, но всё время проезжаю мимо них когда они уже закрыты или ещё не открылисьCray2_manSmile3_man

Предлагаю примерно такой маршрутGood_man5ry
Карта
Маршрут километров 18-20? Можно попробовать на Абадзеш забраться, прошлый раз километр-полтора до неё не дошли. Если это возможно. Может кто из опытных подсказать?

Good_man5ry
Хотел несколько раз заехать, но всё время проезжаю мимо них когда они уже закрыты или ещё не открылисьCray2_manSmile3_man
Они открываются в 10 утра. Но пройти по основной территории можно пройти и раньше. А в сентябре,в субботу......змей горыныч...будет рычать и изрыгать пламя.

Маршрут километров 18-20?
Наверно. Сколько пройдём - всё наше!Yes3man
Можно попробовать на Абадзеш забраться, прошлый раз километр-полтора до неё не дошли. Если это возможно. Может кто из опытных подсказать?
Предположу что подъём будет не быстрый и сколько он займёт лично я не знаю, по обстановке будет видно.

Наверно. Сколько пройдём - всё наше!Yes3man

Предположу что подъём будет не быстрый и сколько он займёт лично я не знаю, по обстановке будет видно.
Жаль,что в этом году не смогу с вами. Очень жаль.

Так вы, насколько я понял, в понедельник приезжаете, а мы как раз может на неделе и соберёмся, или вы сразу обратно?
Да в понедельник будем....Дома. Правда я сам не надолго. Семью оставлю и в пятницу обратно в Таллин. Надо завершить дела. Ну как то так.

А хотя....когда вы планируете?

А хотя....когда вы планируете?
Предлагаю в среду. На другие дни у меня запланированы некоторые мероприятия, передвинуть их будет сложно. Пятница ещё свободна, но среду лучше всего.
boomer ты идёшь?
p.s. Подзорную трубу не забыть бы взятьSmile3_man

Так......дайте перевести дух. Я правда не совсем подготовлен к такой не запланирован акции. Но очень хочется. Если мы решим я как и с кем связаться?

Рассказал семье. Если в среду. Мы согласны. Если, что то мы откажемся. Да и тогда хотелось бы поподробнее о маршруте и условиях.

Так......дайте перевести дух. Я правда не совсем подготовлен к такой не запланирован акции. Но очень хочется. Если мы решим я как и с кем связаться?
А что там готовиться, хорошее настроение и в перёдBiggrin_man32 Как такового лазить, с ледорубами, верёвками и т.д. - не будем. В основном прогулка по относительно ровной, с небольшими перепадами по высоте, местности. Единственно что возможно необходимо, кепку на голову, и возможно одежду с длинным рукавом, рубашку например, т.к. солнышка можно хватануть с лихвой. Из покушать - как правило берём каждый на себя, а там просто всё вместе выкладываем и кушаем. Водичку литр\полтора, ну и конечно заряженные фотоаппараты и телефоны, для фотографий и видеоYes3man
С кем связаться - в понедельник\вторник решим. Если ехать с кем-то на машине, то принято подкинуть водителю на бензин, из расчёта ... Виктор72 подскажет, у него есть расчётSmile3_man + вход за кордон, не помню, сколько было 200, 300 с человека?
Кстати, Виктор72 прокатишь нас на своей машине?Smile3_man

Дмитрий...а что за дорога. И откуда точка отсчета.

Назад
Сверху Снизу