Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Монтаж пеноплекса с пропениванием стыков позволяет исключить мелкие пустоты в которых может скапливается конденсат. Получается равномерный монолитный слой утеплителя. Если этого не делать, то это будет не вентиляция, а точка потери тепла со всеми нехорошими последствиями.Чуток не понятно, вот пена то зачем?
Явно она лишняя, пусть будет небольшая вентиляция
Физику процесса можно объяснить? А если этих пустот не будет, то конденсат не будет образовываться вовсе? Или, всё же, будет образовываться, но скапливаться будет в ином месте? В каком, если не секрет?Монтаж пеноплекса с пропениванием стыков позволяет исключить мелкие пустоты в которых может скапливается конденсат
Это с утеплителем ЭППСФизику процесса можно объяснить?
А это если без утеплителя или же со щелями. Разницу можете посмотреть на графиках.Физику процесса можно объяснить? А если этих пустот не будет, то конденсат не будет образовываться вовсе?
Из какого материала у вас сейчас сделаны стены?Кмк, в нашем климате это не актуально, у нас -10 всего неделю в году, раз в 5 лет бывает...
Я вот думаю свой дом ещё одним слоем пеноплекса 50 мм покрыть.
Исключительно из-за жаркого лета.
Всё верно. В нашем климате, перегрев дома - более актуальная проблема, чем его обогрев. Даже по другому, большинство при проектировании дома обращают внимание только на сохранение тепла в нём и совершенно упускают из вида его перегрев, в том числе не учитывают расположение дома по сторонам света и инсоляцию. Так что утеплитель выполняет двойную функцию. Он не только сохраняет тепло, но и не позволяет дому излишне нагреваться. Что в свою очередь влияет на такие затраты как установка кондиционеров, их обслуживание и конечно влияет на общее электропотребление дома, особенно в летний период, а он у нас довольно таки длительный.Кмк, в нашем климате это не актуально, у нас -10 всего неделю в году, раз в 5 лет бывает...
Я вот думаю свой дом ещё одним слоем пеноплекса 50 мм покрыть.
Исключительно из-за жаркого лета.
Как у всех остальных, отсевнопесочноцементный блок.Из какого материала у вас сейчас сделаны стены?
Больше не буду сюда заходить...Ребята давайте может быть все обсуждения и споры вести в "курилке", есть же для этого специальная тема. Здесь дневник строительства.
Умничать и "сам дурак" можно и во флудёже.
Здрасьте-приехалиБольше не буду сюда заходить...
Утеплителя нет совсем, внешние стены только блок?Как у всех остальных, отсевнопесочноцементный блок.
Всегда готов ответить и обосновать каждому заказчику все нюансы при строительстве. И обосновать всё с цифрами. Только вот обучать их физике школьной программы мне ещё не приходилось. Ну ничего страшного. И этим тоже займёмся при случае. И всё таки давайте эти диалоги перенесём в другую тему.Здрасьте-приехали. Вот не вас имела ввиду, а вот этих спорщиков с графиками
.
Есть, 50 мм.Утеплителя нет совсем, внешние стены только блок?
Хорошо если будет 70, в нашем случаи 80 мм.Есть, 50 мм.