старый абсолютно всё по делу сказал

С чем столкнулся я, что в моих Березниках существовало где-то в 90-е или начало 00-х, а тут, в той или иной форме ещё (надеюсь не надолго) присутствует.
Вы не первый, кто замечает и говорит, что время в Белоречке сдвинуто в прошлое, лет на 10-15

Например, года два-три назад, вы ходили бы только с наличкой в кармане (как я ходил) и ни о каких картах и речи быть не могло, за редким исключением.
Выключение электричества.
Такая проблема есть, но во всех районах по разному. Например в том году, у нас дома, отключение было только один раз, на пару часов, это район Парка Победы, в этом году чаще отключали, раза три. Но кратковременных, на секунды - не было ни разу. Но в целом такая проблема по городу есть, лично я её вижу, но я так же вижу что она потихоньку решается, не сразу, но решиться, может быть и не полностью, но изменения в положительную сторону будут заметны

Дальше. Пресловутая мусорка.
Что есть то есть, но есть и странности: бывает в центре воняет - люди жалуются, а в округе - тишина, никто не жалуется и никто, ничего не замечает, в один и тот же момент времени. Например я, не чувствовал этот запах, ну с весны наверное точно.
Можно почитать некоторые предположения на этот счёт в этой теме:
Мусорная тема
В городе есть совсем уж убитые. В частном секторе, в основном, щебёнка.
Я этому отчасти даже рад

Центра, с пресловутыми гонщиками - вполне достаточно! Хотя, плохие дороги и гравийка - это и не решение проблемы гонок.
Сильно не пуганы, видимо, мощными судебными тяжбами?

Именно так, не пуганы, но и это пройдёт

так здесь всегда так было
это тоже пройдёт

Никто, ни о чём не догадался

Но верно сказано, плюсов гораздо больше, на порядок больше, да и люди тут замечательные

Кстати, в Белореченске я научился переспрашивать и уточнять "когда?" - "нам надо уточнить некоторые детали и мы вам обязательно перезвоним", "мы посмотрим по наличию, срокам и вам перезвоним", "через пару часов приедет руководитель, мы уточним и перезвоним" и перезванивать могут неделю, а могут и не перезвонить вообще. Теперь при новом контакте уточняю, когда? - "Мы вам ответим на следующей неделе." На следующей неделе когда? - "В среду". В среду в первой половине дня или во второй? - "Во второй". Часа в два\три? - "Да". Хорошо, жду. Не перезванивают - больше не общаюсь!

В целом город развивается, меняется, где то становится лучше, где то хуже, но в целом вектор развития положительный

Из минусов - на улице стало грязнее, мусорнее, но оно и понятно, людей в городе стало на порядок больше. Кто тут живёт хотя бы пару лет и более, согласятся со мной - автомобилей на улицах прибавилось в разы!
Люди, не мусорите пожалуйста вокруг себя, такой прекрасный город и становится не красивым в этом плане.