boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Виталь, я не спорю излагаю то, что проверенно на мне лично. Вам верю, так как знаю вас двоих. Возможно в ваших "краях" вечера прохладные. Но честное слово июль-август жаркие дни и ночи для меня были ужасные. Дни еще ладно, а вот ночи это было что то с чем то. Ночи хуже были, так как спать было не возможно. Если ночью открывал окно, то вся духота с улицы просто влетала в квартиру. Окна закрывал и спасал только кондиционер. Даже сегодня встав в 6:45 я с солнечной стороны не открываю даже жалюзи, так как там ОЙ.... То есть уже больше +20. Может вы уже акклиматизировались, я наверное еще нет.В Белоречке не разу не ночевал, поэтому спорить не буду, но в Родниках-1 летние ночи прохладные, иногда даже очень. Спад температуры происходит резко около 21- 22-х часов, поток прохладного воздуха накрывает поселок минут за 15-20.

Виктор72, сейчас соберусь с мыслями и напишу. Что до молодого, то уже не очень.Не молчите, boomer, Ваш опыт подбора жилья был бы полезен, т.к. мы в-основном присматриваемся к квартирам, я уже писал. Наверняка есть дома с хорошими и не очень управляющими компаниями, с более или менее удачным местоположением (качество дороги, шум и т.д). Мне желательно поближе к 5 школе, там программа началки наша. Может быть, уделите пол-часика "в реале", когда приеду, пообщаемся, я тоже "молодой пенсионер".

Теперь о том как мы переехали на ПМЖ в Белореченск.
Отдыхали мы в Краснодарском крае очень много где.
Даже делили отдых на море к примеру 15 дней Витязево 15 Геленджик и т.д.
Как то отдыхая в Адлере, мне позвонил друг Лёха.
Они с женой на то время уже переехали на ПМЖ в Белореченск.
Они то понятно, "корни" их родителей отсюда, да и сами родители тут живут.
Так вот Лёха позвонил и пригласил в гости.
Я купил билеты и поехал в Белореченск.
Тут ехать то....

Побыл в гостях дня три и обратно в Адлер отдыхать.
На следующий год отдыхая в КК уже мы с женой приехали на несколько дней к ним.
Стали задумываться о выборе места для ПМЖ.
Друзья предложили приехать к ним и ездить выбирать и смотреть.
Конечно больше всего мы склонялись к Геленджику.
Ездили и смотрели там, но цены не устраивали, очень уж высокий ценник там на недвижимость.
Можно было купить в домах, что строила Кубанская марка, но Северный микрорайон не приглянулся и ветра "спугнули".
Квартиру на то время мы еще не продали на ДВ, а денег у нас было, что то около 2,5 млн.
Если бы квартира была продана, то наверное купили бы в Геленджике.
Хотя может и нет.
И так поездив посмотрев, приняли решение - выбираем Белореченск.
Цены на продукты ниже чем на побережье, про ценник на жилье вообще молчу.
Доступность что к морю, что к горам не пугает (я про расстояние).
Да и друзья тут живут.
И "проверенные" друзья годами.
А тем более тут Лёха, мы многое с ним вместе прошли.
Вот и решили - Белореченск.
Обращались в агентства смотрели квартир много, но душа пала на эту.
Сразу нам двоим. Правду говорят, что муж и жена одна сатана.
Нам если что нравится то двоим если не нравится, то тоже.
Хотя вру. Я могу и бухнуть, она ярый противник это го.

И так мы купили квартиру.
За эти четыре года как мы купили квартиру, наш двор изменился до не узнаваемости.
В лучшую сторону.
Сейчас ходим и говорим иногда:-Как хорошо, что не купили в этом доме квартиру или в этом.
Но не говорю, что у нас лучше всего.

Вот где то так.
Виктор72, что до общения.
Приезжай, пообщаемся. Я не против.