От себя добавлю, если выбирать дом по всем вышеперечисленным параметрам, то почти со стопроцентной гарантией можно вообще ничего не найти, поэтому, я всем и каждому советую, бросьте вы эти наивные мечтания о доме мечты, который где-то вас дожидается и нужно его просто найти. Нет такого дома!!!
Скорее всего да, найти дом мечты, соответствующий вашим требованиям на все 100%, по району, по расположению участка в этом районе, по расположению дома по солнцу, по планировкам, навесам и другим строениям на участке - практически не возможно, придётся с чем то разово, либо постоянно мирится.
Но я всё таки о другом, не об архитектурно-планировочных, а о конструктивно-технических решениях при выборе дома. Если первое, можно обыграть и при правильном подходе реализовать (исправить) относительно не дорого, то со вторым, с конструктивом - как правило сложнее и зачастую финансово накладнее. Финансы, затраченные на приведение дома к нормативу, в плане конструктива, или просто к нормальному состоянию, могут составить половину изначальной стоимости дома при покупке, а то и больше. Проходили, знаю о чём говорю.
Покупку дома, наверное можно сравнить с покупкой автомобиля с пробегом. Вряд ли кто-то покупает автомобиль, только по тому что он красный, синий, белый или ещё какой то зелёный, и музыка громко играет. Совсем нет. В подавляющем большинстве, при покупке автомобиля, те кто в них разбирается, осматривают моторный осек на предмет каких либо подтёков, обращают внимание на состояние узлов и агрегатов, на состояние ремней двигателя, замеряют уровень компрессии в цилиндрах, поднимают автомобиль на подъёмник и проверяют состояние тяг, наконечников, смотрят люфты и биения подшипников, смотрят на лонжероны - много на что обращают внимание. Ну а те кто не разбираются в автомобилях, на осмотр и покупку, стараются пригласить понимающего родственника, друга, знакомого и уже основываясь на их мнении, а не на мнении продавца (риэлтора), принимают решение о покупке, либо получают основание для торга. Тоже самое, считаю, должно быть и с покупкой дома.

Поэтому и говорю, погружайтесь немного глубже, вопросом того что приобретаете. Не приобретайте в слепую. Может повезёт, а может и не совсем.

Да, ничего не рухнет (не должно), но с некоторыми проблемами столкнуться можно, и они будут докучать из года в год, а вот получится их решить и за какую сумму - это уже вопрос, и он сугубо личный.