Благодаря Кибернетику нашелся
сайт парка, который мне обнаружить самостоятельно не удалось.
За время, что этим интернет-ресурсом не занимались, появился в интернете вот такой
очаг культуры с милым фото начальника управления культуры администрации МО Белореченский район Абальмазова Виктора Викторовича и с дизайн-фото (на главной странице) некоего учреждения культуры, которого в Белореченске нигде не существует. Я знаю, что пофигисты веб-дизайнеры так делают. Как жаль! Ведь в Белореченске (Краснодарский край) есть немало мест, фото которых отлично смотрелось бы на фирменной заставке и имело бы прямое отношение к культуре.
На сайте, имеющем название "Культура", имеется перечень учреждений культуры, но Муниципального Унитарного Предприятия Белореченского городского поселения Белореченского района Краснодарского края "Городского парка культуры и отдыха" (полное официальное название парка), как видите, нет. По мнению создателей и заказчиков сайта, парк культуры и отдыха никакого отношения к культуре, не имеет. Вот скрины (на правом - список "учреждений культуры"):
Ну, а теперь - о парке, в котором я тоже очень люблю гулять.
Вот это фото смело можно назвать
"На подходе к Городскому парку". И
это тоже, да еще зимнее, что для меня редкость! И
здесь - тоже на подходе. А это уже
в самом парке. И
это тоже. И
видео имеется! В общем, здесь Городской Парк проиллюстрирован, как надо. Мне остается лишь добавить несколько фот и слов.
В парке очень чисто и красиво (на мой взгляд). На аттракционах я вряд ли прокачусь, и последних расценок не знаю, но наверняка найдутся форумчане, которые были здесь не так давно и знают, что почем! На фото слева - бесплатный аттракцион для лазания, развития ловкости, накачивания мускулатуры и набития мелких синяков и шишек, без которых ни одно настоящее радостное детство обойтись не может. На фото справа - уже платный аттракцион. А еще там есть прудик с прозрачным шаром, в который помещается человечек, и шар начинает хаотично плавать, а человечек в нем кувыркается как попало и смеется. В тот момент, когда я была в парке, в шарике никто не развлекался, к сожалению. А сфотографировать его неживым было не интересно. Как мне хотелось покувыркаться в этом шарике! Но я побоялась, что прудик выйдет из берегов...
Если вы сходили по моим наводкам на форуме, то уже поняли, что в парке шикарное колесо обозрения и красивый фонтан. Вообще, фонтаны Белореченска - это отдельная тема, и если Бумер меня не опередит (чему я буду рада!), то я об это напишу. Но, конечно, все фонтаны я не охватила.
Видите, какой "английский" автобус ездит по парку? Зовут его - экспресс "Победа".
Да, я же не разместила карту! Вот она:
[LOCATION="latitude: 44.76008175136414, longitude: 39.87380504608154, zoom: 15, address: ул. Мира, 70, Белореченск, Краснодарский край, Россия, 352630"][/LOCATION] В многочисленных источниках его адрес указан по-разному: где Ленина - 64, где Ленина - 62. Верное местоположение вроде бы Ленина - 62 а. Директор парка (по неподтвержденным данным, ведь официального сайта нет) - Палян Оганес Саркисович.
О том, какие растения живут и процветают в Парке, я частично опубликовала
здесь. И что еще удивляет меня в этом парке Культуры - это клуб шахматистов, точнее, место, куда можно после двух часов дня прийти в хорошую погоду, и вы всегда найдете, с кем сыграть в шахматы. Как-нибудь позже найду для смеха фото "Парка" в Братске. Правда, бутылки и другую грязь я не снимала, но думаю, форумчане поверят мне на слово, что пивко там распивали в любое время прямо рядом с детскими каруселями.
Так что я всеми руками и ногами ЗА Городской Парк Белореченска!