Изготовление вина и других спиртных напитков в домашних условиях.

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #1
А не создать ли нам тему про виноделие?!!
Думаю нужно, мало ли что.Biggrin_man32
Так что из Флудежа, кое какие сообщения перенесу в данную тему.
И так начинаю....

А я ближе к выходным в сторону Тамани за виноградом.
Буду вино ставить.
Но не дома,а за 200 с лишним км от Белореченска.Biggrin_man32
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#2
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #3
Так надёжней, сохраниться дольше?Biggrin_man32
Насчет этого не скажу.Biggrin_man32
За то, приехал на побережье и пьешь своё, никто тебя не упрекает, что на халяву.Biggrin_man32
Оттуда едешь домой и везешь тоже своё.Biggrin_man32
Да и мне так лучше.
Купил виноград, сахар и всё.
Конечно переработать нужно и на брожение.
Дальше за процессом есть кому следить и дома брожением не "воняет" (так жена мне в прошлом году сказала).Blush2_man76Biggrin_man32
 
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #4
Сегодня... Готовимся в зиме.Biggrin_man32
Первая партия 350 килограмм "молдовы".Yes3man
Уже кое что получилось.

IMG_20180915_135339.jpg IMG_20180915_134424.jpg IMG_20180915_134417.jpg
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#5

Ulsar

Активный участник
Эмоции
35 0 0
Сообщения
35
Откуда
около Новосибирска
Имя
Павел
#6

Vitaliy.Samohvalov

Старожил форума
Эмоции
577 0 0
Сообщения
424
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
#7
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #10
А если не секрет, баночка зачем?Scratch_One_S_Head
Это так называемый водяной затвор- самодельный.
Он нужен для того, чтобы процесс приготовления вина был стабильным и соответствовал всем технологическим нормам.Biggrin_man32 Воздух в ёмкость при брожении не должен попадать, только выходить.
 
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #12
Делали по тому рецепту, который я там пробую.
Очень вкусно.Good_man5ry

а то, что пластик ничего?
Ничего.
Пластмасс для пищевых продуктов.
Молоко ведь в алюминиевых флагах возили, брагу ставили?!!Biggrin_man32
Эта пластмасса не вреднее.
 

GomonOK

Местный житель
Эмоции
890 0 0
Сообщения
840
Адрес
с УРАла
#13
Пока мы в Крыму по свежему воздуху "загорали" (неделя дожди, да и потом вода не парное молоко, увы), у вас тут всё жара и созрело, винишко спеет уже Smile3_man
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#14
Я бы сказал - не успевает поспеватьBiggrin_man32
Вчера достали из загашников последнюю двадцатку вина, тринадцатого годаbuba Хотел десять литров забрать - не дали, сказали по пять в руки, не болееSmile3_man Гости вчера приходили, осталось пол пятилитровкиSorry_man3Good_man5ry
Smile3_man
 

dvitasd

Постоялец
Эмоции
214 0 0
Сообщения
218
Откуда
Красноярск
Имя
Виталий
#15
Bye_man9877
Вчера достали из загашников последнюю двадцатку вина,
ОбалдетьShok_man754,не помню когда в холодильнике вино было более 1-й бутылкиScratch_One_S_Head. А люди в КК его десятками литров в загашниках держатDash13978man.
Если не секрет,сколько винограда нужно, на 10л. вина?
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#16
А люди в КК его десятками литров в загашниках держат
хе, десятками ... сотнямиBiggrin_man32 В прошлом году когда урожай начали снимать, у меня спросили, сколько на твою душу вина ставить? Я мялся, ну 30 литров может, ну 40. Короче, 100 литров хватит тебе?Biggrin_man32 Не хватило ... но чувствую из моей сотни кто-то ещё отхлебнул, я столько не выбрал, может литров 50-70Yes3man
Если не секрет,сколько винограда нужно, на 10л. вина?
Не могу сказать, не знаю, уточню.
boomer должен знатьYes3man
 
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #17
Если не секрет,сколько винограда нужно, на 10л. вина?
Специалиста нашли.Yes3manBiggrin_man32
Чтоб получилось литр сока, нужно примерно 1-1,5 кг винограда.
Все зависит от винограда какой он - большие ягодки или мелкие, подсохший или хороший.
Могу рассказать как делал в прошлом году и как сейчас. Если хотите почитать.Yes3man
 

dvitasd

Постоялец
Эмоции
214 0 0
Сообщения
218
Откуда
Красноярск
Имя
Виталий
#18
Dash13978man 100л / 365дней = 0,274л. Врачи так и рекомендуют, 1 бокал вина в день! Просто у кого то бокал очень большойRofl_man7
Чтоб получилось литр сока, нужно примерно 1-1,5 кг винограда.
Сколько стоит 1кг винограда?
Могу рассказать как делал в прошлом году и как сейчас. Если хотите почитать.Yes3man
С удовольствием почитаем.Yes3man
 
Автор
Автор
boomer

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Автор темы #19
100л / 365дней = 0,274л. Врачи так и рекомендуют, 1 бокал вина в день!Просто у кого то бокал очень большой
За ужином пивной.Biggrin_man32 Как минимум.Biggrin_man32
Хотя бы раз в неделю.Biggrin_man32

Сколько стоит 1кг винограда?
Цены разные.
Мы покупали сорт Молдова по 22 рубля за килограмм.

С удовольствием почитаем.
Начну "из далека".
В прошлом году, первый раз в своей жизни поставил вино и получилось.
Но закончилось быстро. Молодым вином "испарилось". Выпили его.Biggrin_man32
По килограммам виноград не взвешивал.
Соседка сказала, обрезать виноград над подъездом и поставить себе вино.
Обрезал.
Вторая дали виноградорубку.
Перекрутил.
Дали флягу.
Засыпал и оставил на неделю.
Через неделю жмых вытащил, сок процедил залил в бутыли большие стеклянные (тоже дали на прокат), закрыл крышкой с водяным затвором (покупал сам), предварительно развел в соке сахар на один литр сока 200 грамм.
Никаких дрожжей.
Только сахар и сок.
Жмых не выжимал, уложил обратно во флягу залил на половину водой и оставил опять на неделю.
Через неделю жмых отжал, что получилось процедил, также на килограмм жидкости 200 грамм сахара и под водяной затвор в бутыли.
Сахар разводил в энном количестве горячего сока, чтоб вино так сказать «завелось», начало бродить.
Стояло у меня четыре бутыли по половинке.
Два с чистым соком и два с вперемешку с водой (вторяк).
Весь процесс брожения занял примерно месяц.
Дальше купил шланг в Горыныче и стал аккуратно сливать вино,чтоб осадок не взбаламутить.
Слил в два бутыли.
В одном чистоган, во второй вторичка (где был жмых с водой).
Осадок не стал процеживать вылил в унитаз.
Постояло вино где то месяц, попробовал.
Где бродил чистый сок получилось сладкое, где вторяк ближе к сухому вину.
Меня это не устроило и я смешал все.
Пробу снял – отлично.Good_man5ry
Туда – сюда, за аренду и до НГ устояло мало. Да и было то…Blush2_man76Facepalm

В этом году мне друг предложил поставить у них вино.
Поехали на Тамань в сторону Крымского моста и в станице Старотитаровская (если память не изменяет) на рыночке купили виноград.
Подошли к первому же попавшемуся продавцу, посмотрели товар, узнали цену и забрали всё 350 килограмм винограда, сорт Молдова.
Всё взвесили, пересыпали в бочки и четыре ящика забрали так.
Ящики большие из под бананов, виноград в мешках целлофановых.
Цена винограда была, 22 рубля за килограмм.
То есть 350 х 22 = 7700.
Их них 80 кг мы отдали (за деньги) Жениному отцу (он просил ему купить) и осталось у нас 270 кг.
Из этих 270 килограмм винограда мы слили 200 литров сока.
Жмых отжимать не стали, опять уложили в бочки и залили примерно по 50 литров воды в каждую.
Это будет на вторяк.
Но его, мы пустим на чачу.
Вино решили делать так, как Женя делает, только из сока и сахара.
Никаких вторяков.
Пробу его вина, я снимал и не раз, понравилось.
За ужином три бокала и хорошо.
На утро как «огурчик».
Алкотестр показывает 0.00.
И так, если считать затраты на 200 литров вина, то получается 270 кг винограда умножаем на 22 рубля за кг = 5940 (это стоимость винограда).
Сахар покупали по 34 за килограмм.
40 кг х 34 = 1390.
1390 + 5940 = 7330.
Делим на 200 литров получается себестоимость литра вина 36 рублей 65 копеек. Округляем даже до 40.
Но, это чистый и натуральный продукт, а не порошковое вино или разведенное спиртом.
Вот и весь результат.

P.S. если будете ставить вино, не вздумайте мыть виноград.
Смоете виноградные винные дрожжи их него.Yes3man А так же ветки из гроздей не выбрасываем.
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#20
Каждый день под кайфом - не, ну его на фигBiggrin_man32 Так, в охоточку если, когда гости пришли или сам в гости, на шашлыки, к Хабаровчанинину напримерDerisive_man65 - это совсем другое делоGood_man5ry
Сколько стоит 1кг винограда?
Там где я беру вино, виноград не покупают - во дворе растётGood_man5ry Вчера гости пришли и удивились, над нашим подъездом висят гроздья винограда и никто его не рвёт ... даже не знаю, если оборвать, то бочку литров 100 набить можноScratch_One_S_HeadПробовал, чёрный, сладкий, вкусныйGood_man5ry
Могу рассказать как делал в прошлом году и как сейчас. Если хотите почитать.Yes3man
Конечно хотимYes3man
 
Сверху Снизу