Олег магнит
Новичок
- Реакции
- 0
Олег магнит не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Скажите есть кто с Магнитогорска
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем на зависть! Оно и верно, ибо зависть - прекрасное чувство, побуждающее к действию.Пополнили сегодня запасы клубники на зиму.
Посмотреть вложение 98358Посмотреть вложение 98359Посмотреть вложение 98360Посмотреть вложение 98361Посмотреть вложение 98362Посмотреть вложение 98363Посмотреть вложение 98364Посмотреть вложение 98365
Сладкая как мёд. В этом году очень сладкая клубника.
Сегодня на учаске нашего заказчика кушал черешню. Спелая, сладкая, вкусный как мёд!Пока поспеет, южане уже черешню съедят
Кто написал Северобайкальск?
Да Роксана, я с тобой полностью согласна!!!Дневник переехавшей пять лет спустя.
Ну почти пять лет. Четыре года и одиннадцать месяцев. Что поменялось за эти годы в жизни, в восприятии города, в самом городе?
Сразу скажу – к хорошему быстро привыкаешь. Когда мы только переехали и местные спрашивали: откуда мы, то очень удивлялись зачем мы из почти столичного Подмосковья переезжаем в маленький городок, в «провинцию». Те плюсы, которые мы видели в переезде, для местных жителей обыденность и вещи привычные. Быстро привыкаешь к хорошей погоде, к мягкому климату, к обилию фруктов, ягод и овощей, к фонтанам и паркам, к «камерности» двориков, к близкому морю и горам. Люди, живя в этом благословенном городе всю жизнь, замечают недостатки острее. Я вижу прекрасный тенистый парк с аттракционами, спортивной площадкой, удобными скамейками, а они видят плохо покошенный газон, старые качели и фонтан, которому «триста лет». Люди возмущаются в соцсетях о плохих дорогах, плохих ремонтах и мусоре. Меня просто удивляет такой повальный пессимизм и всепропальщество местных жителей.Им не с чем сравнивать, они хотят лучше. Это нормально, мы все стремимся и хотим лучшего. О, поверьте, я тоже порой ворчу: почему фонтан сегодня не работает? Почему так неровно газон выкошен? Почему в этом дворе нет хорошей детской площадки как в том дворе? Смешно, но и цены на продукты меня тоже иногда шокируют – я ведь теперь сравниваю не с теми ценами которые были в Подмосковье, а теми которые были здесь в прошлом году…
Хорошо, когда приезжают гости. Гости по прежнему восхищаются нашим городом, ценами и продуктами.
По поводу цен. Тут скорее всего вопрос глобальный и коснулся не только жителей Кубани, но и всей России да и всего мира. 2 года пандемии внесли свои корректировки в реальность, а уж 2022 год и вовсе удивил. Цены на бензин и продукты не скажу, что уж очень поменялись – ценники в магазинах диковинно скачут. Сегодня шампунь стоит 120 рублей, завтра 350, послезавтра 200 рублей. Ты думаешь – о, хорошая скидка 200 против 350 – выгодно. Ан нет, через неделю этот же шампунь по 99 рублей. А потом снова 350. С продуктами та же песня. Сегодня скидки, завтра накрутки, потом глядишь устаканилось. Из-за таких ужимок и прыжков цен сложно, конечно, планировать бюджет и покупки.
Цены на недвижимость это отдельная песня. Цены взлетели в космос и падать не собираются, видимо решили так и кружиться на орбите. Спрос рождает предложение, а спрос на недвижимость здесь есть и не убавляется. Я не знаю как по стране в общем, пропорционально ли поднялись цены на недвижимость по всей России или это только в нашем райском регионе? Таким ажиотажем на рынке недвижимости, разумеется пользуются не очень добросовестные личности. Ну об этом много писали и в разделе "какую риелторскую компанию выбрать" https://belorechensk.net/threads/12588/page-75 И в разделе "как строят дома на продажу" https://belorechensk.net/threads/70266/
Если стоит спорный вопрос о том где же лучше и удобнее жить в квартире или в собственном доме, ответы те же – и там хорошо и там. Пожилому человеку или маме одиночке – квартира удобнее. Если в доме есть хозяин и семья любит и умеет ухаживать за домом и землёй, то, конечно, дом. В чём я уверена на 100%, то что участки 6 соток – это достаточно. Раньше мне казалось, ну что это за миниатюрки, участок 5-6 соток ни сада ни огорода
, теперь я так не думаю. Большие участки требуют очень много усилий и тяжелого труда.
Хочу обратить внимание, что большой участок хорош, в пригороде и для определенных целей: например сельхозка или фермерство. В 2022 году, администрация края и нашего района в том числе оказывает хорошую поддержку людям готовым заняться сельским хозяйством и фермерством. Запущены программы финансовой, налоговой и юридической поддержки. Подробнее можно почитать на сайте администрации, могу ссылку кинуть. Выделяются земельные участки, гранты и субсидии на покупку сельхозоборудования и поголовья сельхозживотных. Это, конечно, тем кто хочет и готов трудиться в этом направлении. мне слабо.
Про цены - увы, так везде. Я бы сказала в Европе сейчас и поболее (( И даже у нас, вПо поводу цен. Тут скорее всего вопрос глобальный и коснулся не только жителей Кубани, но и всей России да и всего мира. 2 года пандемии внесли свои корректировки в реальность, а уж 2022 год и вовсе удивил.
Поздравляем!Ну вот и мы окончательно перебрались...Уже как 2 дня
Поздравляю.Нам уже 2годика,а как будто вчера...Ну вот и мы окончательно перебрались...Уже как 2 дня
И вам здравствуйте.Доброго всем! Roksana, Кибернетик и всем остальным
Может быть они уже все переехали?Данная тема совсем потухла... Значит количество желающих переехать снизилось...?
Всем доброго времени суток. Не все пока ещё переехали, кто хотел, к сожалению. Но переедем.И вам здравствуйте.
Может быть они уже все переехали?
А те что переехали ... а смысл им писать на форуме и делиться впечатлениями или задавать вопросы, они уже на месте, заняты и увлечены новой обстановкой.И это нормально.
Добрый день, все же жить в частном доме для меня гораздо комфортнее, чем в многоэтажном, свои коммунальные услуги, за которые платить гораздо меньше, понимаешь, за что платишь. А там то отключение воды, потом грязная идет, портишь при стирке белое белье, непонятные платы за капремонт, да и вообще зависимость от запахов и шума соседей и т.д. И даже при отсутствии мужчины в доме всегда можно по объявлению на том же Авито найти поставщиков нужной услуги, договориться о постоянной помощи за определенную плату. Прожив 30 лет в многоэтажке, сейчас понимаю, как же классно жить в частном доме. И дети приезжают чаще из своих квартир к нам, летом даже в дом не заходят, бассейн, тренажеры, качели и прочее, еда из дома на выносДоброго всем! Roksana, Кибернетик и всем остальным, огромное спасибо за этот форум, за кучу информации и достаточно позитивный настрой!))
Данная тема совсем потухла... Значит количество желающих переехать снизилось...?
А я одна из тех, кто все таки решился, к Вам в Белореченск)
Меня зовут ВераНа данный момент проживаю в Подмосковье в большом частном доме, который уже выставлен на продажу. Сколько дом будет продаваться не знаю..., но и я не тороплюсь)
Я не северянка, я южанкаДо 20 лет прожила в Узбекистане (этнические русские, часть родственников сосланные, часть по доброй воле) потом переехала в Москву, двадцать с лишним лет прошло, но я так и не привыкла к московско - подмосковному климату. 8 месяцев зимы, 4 месяца весны..., лета нет, для меня нет)))
Тут пишут, что у людей мысли закрались 4 года назад, или меньше, или чуть больше, а у меня они постоянны с момента переезда в Москву, уж 20 лет... Решающим фактором стала поездка в Анапу в этом году (я до этого, стыдно признаться, ни разу не была на нашем черноморском или азовском побережье (от слова совсем, в Одессе была - 2 раза, последний раз в 2014) Всё больше по заграницам всяким разным. А в августе этого месяца, в самую жару, когда многие потели и умирали от жары, а я наслаждалась - подумала - пора, пора менять место дислокации))) Буду рада знакомству со всеми Вами - Белоречинцами!
P.S.
Я в 1994 -1995 (10-11 кл.) годах жила и училась в ст.ХанскойВ Белореченске последний раз была наверное в 2011 году, в гостях. Знакомые тут есть, но пока ни кого не дергаю расспросами - вопросами. Форум очень информативный (данную тему прочитала от первой, до 299 стр.). Больше склоняюсь к покупке квартиры, т.к. дом дело такое... Нажилась я вдоволь в частном доме. Вложения, ремонты и т.д. и т.п., пусть даже новый, но он требует мужских рук). А нас к переезду трое - я, сын, мама.