не успел отредактировать (
Привет всем из Астрахани.
О переезде задумываюсь давно и вот в свои 33 в голове всё чаще играет В. Цой "Перемен требуют наши сердца". Уже несколько лет я рассматриваю различные варианты в разных частях нашей необъятной (мы астраханцы акклиматизируемся в любом климате), но всё таки выбор был сделан в пользу краснодарского края. Со вчерашнего дня я решил что пора действовать. Открыв hh.ru стал искать подходящие вакансии в краснодарском крае, вакансия нашлась именно в Белореченске. Этот вариант мне сразу понравился так как требования адекватные, уровень ЗП сопоставим с моей нынешний и третий самый главный что девушка с которой я пытаюсь наладить личную жизнь, некоторое время жила в Майкопе и собирается снова жить в этих краях. Сразу оговорюсь что меня и родной город вполне устраивает, а у девушки нету в планах здесь задерживаться и я решил дейстовать первым. В общем "под давлением" романтики у меня появилась цель радикально поменять свой привычный жизненный уклад, который меня в принципе много чем устраивает. Появилось хорошее предчувствие буд-то я сорвал джекпот и что вот он город моей мечты. Я откликнулся на вакансию (ответа пока не получал) и стал прикидывать возможные варианты переезда и какие у меня могут возникнуть трудности. Помониторил цены жилья на авито (аренда и продажа), посмотрел местность на картах и фото, стал искать отзывы переехавших и наткнулся на данную тему (опять Бинго) и много положительных отзывов в самом её начале. Короче ещё не прошли сутки а я уже грежу этим городом

Скорее всего это тоже любовь с первого взгляда
Полистав немного начало, перепрыгнул в конец где уже обсуждаются конкретные проблемы (да, идеального ничего нету)
В общем я теперь буду более тщательно изучать эту ветку, но уверен что мнение моё уже не изменится и я "нырну в омут с головой"
Просто хочу уже более тщательно подготовиться к переезду (мне пока спешить некуда)
Пока я всё не прочитал хотелось бы задать несколько вопросов, ответы на которые возможно уже звучали, но тема то большая. Я думаю наиболее объективными ожно счиать ответы уважаемой ТС
Первое что хотелось бы услышать это небольшое резюме + и - этого замечательного города. Климат, инфраструктура, досуг и т д
Второй важный вопрос это цены на жильё как приобретение так и аренда. Скажем так можно ли рассчитывать за 1,5 миллиона найти более менее приличную двушку или участок с постройкой пригодной для жилья. В плане аренды можно ли снять за 5 тысяч комнату с необходимым минимум удобств (судя по авито можно) или за 10 1 или 2 комнатную с площадью 50 квадратов и всеми удобствами. Какие районы наиболее благоприятные для проживания
3 нужно понимать уровень цен. Продукты (чем больше список тем лучше, но начинать конечно же с основного мясо рыба птица яйца молочка и далее по списку) какие торговые сети присутствуют в городе, сколько стоит проезд коммуналка связь
Ну на этом пока можно остановиться. Заранее благодарен всем "докладчикам", хорошего всем дня