Я может и не по порядку, но на каждый вопрос попытаюсь ответить.
1. аренда квартиры за 5 тысяч. На авито в этом плане просто замануха. Ну или комната в ощежитии. Реальные цены за аренду квартиры (мебелированной) от 8 тысяч. 8-10 тысяч это реально.
2. купить квартиру за 1,5 млн, можно, но скорее это без ремонта. По продаже квартир на авито попробуйте смотреть только от собственника, иногда риелторы, конечно, притворяются собственниками, но по квартирам всё-таки реальных объявлений больше чем фейковых.
3. Досуг - вам чуть за тридцать, вам может быть всё интересно, поездки в горы, море, источники, пешие и велосипедные прогулки, 2 кинотеатра, много кофейн, ресторанчиков, рок клуб, боулинг (вроде есть Woodo сама там не была). Ну и рядом большие города

, Майкоп и Краснодар.
4 Цены. Прекрасный продуктовый рынок. Из сетевиков Магнит и Пятёрочка (куда без них), Светофор. Ближе к Майкопу Лента. Мне ещё понравилась продукция Ермолино. Я делаю покупки в ближайшей Пятёрочке, молоко 42 рубля, яйца (подешевели резко, весна близко были по 77 рублей) 44 рубля. Мясо покупаю в ближайшей Мясной лавке - свинина 250-280, говядина 350-390, куры домашние 160 руб.кг.