boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Я бы немножечко меньше налил, во избежание "извержения вулкана".Вот такой "Винни-Пух"с утра получился.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы немножечко меньше налил, во избежание "извержения вулкана".Вот такой "Винни-Пух"с утра получился.
Мы со "старшекурсниками" не соревнуемся.Чёй та у вас долго киснет, я уже пару раз успел надегистироваться....
Да не, все уже под контролем, печеньку покрошил-пену обуздал,и дырочку побольше в пальчике расковырял.Я бы немножечко меньше налил, во избежание "извержения вулкана".
Да там все просто. Когда идет сильное пенообразование крошат печеньку на пену, и она сразу оседает. Проверено не один раз. Но это относится только к брагам. В вине идет медленное брожение.А вот про ПЕЧЕНЬКУ не понял.
Пипец, жить в КК и покупать виноград на вино.За ужином пивной.Как минимум.
Хотя бы раз в неделю.
Цены разные.
Мы покупали сорт Молдова по 22 рубля за килограмм.
Начну "из далека".
В прошлом году, первый раз в своей жизни поставил вино и получилось.
Но закончилось быстро. Молодым вином "испарилось". Выпили его.
По килограммам виноград не взвешивал.
Соседка сказала, обрезать виноград над подъездом и поставить себе вино.
Обрезал.
Вторая дали виноградорубку.
Перекрутил.
Дали флягу.
Засыпал и оставил на неделю.
Через неделю жмых вытащил, сок процедил залил в бутыли большие стеклянные (тоже дали на прокат), закрыл крышкой с водяным затвором (покупал сам), предварительно развел в соке сахар на один литр сока 200 грамм.
Никаких дрожжей.
Только сахар и сок.
Жмых не выжимал, уложил обратно во флягу залил на половину водой и оставил опять на неделю.
Через неделю жмых отжал, что получилось процедил, также на килограмм жидкости 200 грамм сахара и под водяной затвор в бутыли.
Сахар разводил в энном количестве горячего сока, чтоб вино так сказать «завелось», начало бродить.
Стояло у меня четыре бутыли по половинке.
Два с чистым соком и два с вперемешку с водой (вторяк).
Весь процесс брожения занял примерно месяц.
Дальше купил шланг в Горыныче и стал аккуратно сливать вино,чтоб осадок не взбаламутить.
Слил в два бутыли.
В одном чистоган, во второй вторичка (где был жмых с водой).
Осадок не стал процеживать вылил в унитаз.
Постояло вино где то месяц, попробовал.
Где бродил чистый сок получилось сладкое, где вторяк ближе к сухому вину.
Меня это не устроило и я смешал все.
Пробу снял – отлично.
Туда – сюда, за аренду и до НГ устояло мало. Да и было то…
В этом году мне друг предложил поставить у них вино.
Поехали на Тамань в сторону Крымского моста и в станице Старотитаровская (если память не изменяет) на рыночке купили виноград.
Подошли к первому же попавшемуся продавцу, посмотрели товар, узнали цену и забрали всё 350 килограмм винограда, сорт Молдова.
Всё взвесили, пересыпали в бочки и четыре ящика забрали так.
Ящики большие из под бананов, виноград в мешках целлофановых.
Цена винограда была, 22 рубля за килограмм.
То есть 350 х 22 = 7700.
Их них 80 кг мы отдали (за деньги) Жениному отцу (он просил ему купить) и осталось у нас 270 кг.
Из этих 270 килограмм винограда мы слили 200 литров сока.
Жмых отжимать не стали, опять уложили в бочки и залили примерно по 50 литров воды в каждую.
Это будет на вторяк.
Но его, мы пустим на чачу.
Вино решили делать так, как Женя делает, только из сока и сахара.
Никаких вторяков.
Пробу его вина, я снимал и не раз, понравилось.
За ужином три бокала и хорошо.
На утро как «огурчик».
Алкотестр показывает 0.00.
И так, если считать затраты на 200 литров вина, то получается 270 кг винограда умножаем на 22 рубля за кг = 5940 (это стоимость винограда).
Сахар покупали по 34 за килограмм.
40 кг х 34 = 1390.
1390 + 5940 = 7330.
Делим на 200 литров получается себестоимость литра вина 36 рублей 65 копеек. Округляем даже до 40.
Но, это чистый и натуральный продукт, а не порошковое вино или разведенное спиртом.
Вот и весь результат.
P.S. если будете ставить вино, не вздумайте мыть виноград.
Смоете виноградные винные дрожжи их него.А так же ветки из гроздей не выбрасываем.
Кора дуба используется не для очистки при перегоне, а для настоя после перегона.dvitasd, увы, я не владею секретами. Даже муж в те давние странные времена просто пробовал из любопытства гнать а я только рядом стояла. Тётю особо не пытали, мы так-то не особо "калоголики". Помню про кору дуба как обязательную составляющую очистки при перегоне
Все очень просто! Вам какой, на сахарной браге, или шнапс грушевый, чачу, или кальвадос?Рецепт в студию
чачу, грушевый и как его там, кальвадос!)) кстати, что это?Все очень просто! Вам какой, на сахарной браге, или шнапс грушевый, чачу, или кальвадос?
Предложения какие будут, где брать виноград - ВОРОВАТЬ?Пипец, жить в КК и покупать виноград на вино.
Я в этом не силен. Заверните всего по 3шт.Вам какой, на сахарной браге, или шнапс грушевый, чачу, или кальвадос?
Один мой дальний родственник увлекся самогоном, прикупил для этих целей небольшой дубовый бочонок. После месячного настоя, жена ненавидящая самогон, спокойно его употребляет.А потом в дубовый бочонок, и будет обалденный коньяк. Тем более, что отличные бочки у вас поблизости продаются, в Майкопе.
Посмотреть вложение 13033Посмотреть вложение 13034
Выращивать!Предложения какие будут, где брать виноград - ВОРОВАТЬ?
У меня масштабы поскромнее, но зато полностью на самообеспечении. Вот сейчас у меня стоит 30л вина из моего винограда Изабелла, растущего на даче. Всего 4 лозы, но мне этого хватает. И это при урожайности в холодном Подмосковье. И плюс 40 л чачи, из оставшейся мезги, из которой получится литров 10 готового напитка. Если много беленькой, заливаю все постепенно в 30л дубовый бочонок, Майкопского производства, где и настаивается коньячок. Бутылки остались от прошлой жизни, да и знакомые с удовольствие отдают стеклотару.К стати, расскажите что далее происходит с вином&самогоном? 1-2 или 3 литра я могу представить, куда засунуть, а вот 200л. и более
Неужели все по бутылкам разливаете? Где брать такое количество бутылок, пробок?