Дневник ̶п̶о̶н̶а̶е̶х̶а̶в̶ш̶е̶й̶ переехавшей в г. Белореченск на ПМЖ

А что на газ тоже счётчики День/Ночь есть? Или Вы про электро плиту? В Белореченске у кого электро плиты тоже тариф ниже. Три с чем-то.
это за электричество у нас частный дом хоть и плита электро , а платим как с газовой плитой , а газ тариф1т.куб. 5187.47

Мы в Тюмени живём на севере зимой платили 5500 в холода отапливались конвекторами
Screenshot_2019-07-29-21-02-26.png
Снова смотрю на скриншот, сделанный мною с видео строящегося, или уже построенного домика в Белореченске. В новогоднюю ночь, когда Гисметео обещает уселение ветра и осадки, я не удивлюсь если через такую стену и, так называемый, утеплитель, в дом попадёт не только сквозняк, но и капли дождя. Если нет газа, то 10 тыщ за электроэнергию в таких домах южного города - это, похоже, нормально...

Деньги тратятся во время строительства, либо они тратятся после.

Я такие стены многократно видел в Сочи. Там правда влажность поболее, чем в Белореченске.

Посмотреть вложение 22130
Снова смотрю на скриншот, сделанный мною с видео строящегося, или уже построенного домика в Белореченске. В новогоднюю ночь, когда Гисметео обещает уселение ветра и осадки, я не удивлюсь если через такую стену и, так называемый, утеплитель, в дом попадёт не только сквозняк, но и капли дождя. Если нет газа, то 10 тыщ за электроэнергию в таких домах южного города - это, похоже, нормально...
При таком пироге стен этого утеплителя для Белореченска не достаточно. У меня 8 см эковаты. Это по расчетам теплотехники стен для Белоречки самый оптимальный вариант

При таком пироге стен этого утеплителя для Белореченска не достаточно. У меня 8 см эковаты. Это по расчетам теплотехники стен для Белоречки самый оптимальный вариант
8 см для стены из такого же блока? Думаю важно и как положен утеплитель. Наверное его надо закрепить, наверное швы каким то образом заделать. Здесь же я смотрю и мне уже холодно. Screenshot_2019-07-29-21-01-24.png
Деньги тратятся во время строительства, либо они тратятся после.
Не совсем хорошие варианты. Получается, купив готовый дом в Белореченске, человек обречён. Стоимость дома в Б. определяется не его качеством, а его площадью и расстоянием до центра.

8 см для стены из такого же блока? Думаю важно и как положен утеплитель. Наверное его надо закрепить, наверное швы каким то образом заделать. Здесь же я смотрю и мне уже холодно. Посмотреть вложение 22134

Не совсем хорошие варианты. Получается, купив готовый дом в Белореченске, человек обречён. Стоимость дома в Б. определяется не его качеством, а его площадью и расстоянием до центра.
Для Белореченска достаточно пол блока 20см, плюс пенопласт 3см, этого очень достаточно! Опробовано самостоятельно

У меня дом в полблока, в прошлом декабре нажёг газа 500 кубов.
Этим летом утеплил стены пеноплексом 5 см толщиной.
На потолок засыпал 12 кубометров мелкой стружки.
За декабрь этого года нажёг газа 200 кубов.
И это ещё не всё, сверху утеплителя на стенах будет ещё что-то.
Да, в прошлом году со стен текла вода, сейчас сухо.

Зачем гадать, достаточно\не достаточно. Берёте в руки теплотехнический калькулятор и считаете. Например этот.
Нет плохих материалов. Есть не правильное их применение!

Не совсем хорошие варианты.
Конечно не хорошие варианты. Можно изначально сделать немного дороже, но правильнее, чем изначально сделать не дорого, но в последующем героически бороться и преодолевать возникающие из ниоткуда трудности. У каждого свой путь и понимание.

пол блока 20см, плюс пенопласт 3см, этого очень достаточно!
Достаточно для чего?Dntknw_man56 Для того, чтобы не отапливать дом в зимний период?Biggrin_man32 А если, все таки, отапливать, то из расчета какого количества топлива на 1 кв.м. и для достижения какой температуры внутри отапливаемого помещения?Pardon_man3

Всем привет! Есть кто из Северодвинска?

На данный момент в Северодвинске!

Есть желание переехать к солнцу
Рассматриваем варианты

Последнее редактирование модератором:
Рассматриваем варианты
Так у Вас там всё лето солнце почти не заходит. да и море там, не какое то там Чёрное, а Белое, и ехать до моря не надо, вышел, прогулялся, и вот оно море.

Есть желание переехать к солнцу
Хорошее желание Yes3man
Рассматриваем варианты
Если вы зарегистрировались на нашем форуме, то логично подумать что Белореченск у вас в кандидатах на вариант. Какие плюсы и минусы вы видите у Белореченска? Ну как бы взгляд со стороны. Как есть.

Назад
Сверху Снизу